Карельский торт "Столетний"
Очень нежный, просто тает во рту, с ощутимой кислинкой
Приготовление
Традиционное блюдо карельской кухни. Это мой самый любимый торт, у него один недостаток - он очень быстро и бесследно исчезает из холодильника...
Для него нужно:
2 ст. сметаны,
3 ст. сахара,
около 3 ст. муки, 1 яйцо,
1 ч.л. соды, погашенная уксусом,
2 ст. ягод на выбор - клюква, брусника, смородина, можно взять замороженные или протертые с сахаром (тогда сахар, естественно, не добавляем).
Ну, и 3-4 часа времени.
Для коржей смешиваем 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, яйцо, соду с уксусом, добавляем муку и вымешиваем густое тесто. Делим его на 10-12 частей, поочередно их раскатываем тонко, размером с большую тарелку, сразу же выпекаем на посыпанном мукой противне. Как только края зарумянились - готово. Складываем стопочкой.
1 ст. сметаны взбиваем с 1 ст. сахара, можно добавить ванилин.
Ягоды растираем с 1 ст. сахара в блендере.
Начинаем собирать, промазывая коржи поочередно сметаной и ягодами. Сверху выкладываем, что останется, в любом порядке
Оставляем на ночь в холодильнике. Утром встаем пораньше...
Приятного аппетита!
P.S. Целый торт сфотографировать не удалось... Слишком поздно проснулась
Для него нужно:
2 ст. сметаны,
3 ст. сахара,
около 3 ст. муки, 1 яйцо,
1 ч.л. соды, погашенная уксусом,
2 ст. ягод на выбор - клюква, брусника, смородина, можно взять замороженные или протертые с сахаром (тогда сахар, естественно, не добавляем).
Ну, и 3-4 часа времени.
Для коржей смешиваем 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, яйцо, соду с уксусом, добавляем муку и вымешиваем густое тесто. Делим его на 10-12 частей, поочередно их раскатываем тонко, размером с большую тарелку, сразу же выпекаем на посыпанном мукой противне. Как только края зарумянились - готово. Складываем стопочкой.
1 ст. сметаны взбиваем с 1 ст. сахара, можно добавить ванилин.
Ягоды растираем с 1 ст. сахара в блендере.
Начинаем собирать, промазывая коржи поочередно сметаной и ягодами. Сверху выкладываем, что останется, в любом порядке
Оставляем на ночь в холодильнике. Утром встаем пораньше...
Приятного аппетита!
P.S. Целый торт сфотографировать не удалось... Слишком поздно проснулась
Любопытная
Комментарии
shokeri
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Bird
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх