Торт "Дрова под снегом"
Приготовление
Тесто:
200 мл. сметаны
200 гр. сахара
1 п. разрыхлителя
1 яйцо
450 г муки
Кроме того:
2 банки консервированной вишни
Крем:
600 мл. густой сметаны
200 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Смешать все компоненты, вымесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Вишню откинуть в дуршлаг, чтоб стёк сок.
Сметану взбить с сахаром и пачкой ванильного сахара.
Тесто разделить на 10 частей и раскатать каждый кусочек на полоски прямоугольной формы. Выложить вишню (иногда я её смешиваю с густым вишнёвым вареньем - так сочнее) по центру кусочка в длинну и плотно залепить тесто таким образом
Брёвнышки выложить на противень швом вниз.
Выпечь до золотистого цвета.
вынуть из духовки и дать остыть на противне. Смазывая кремом выложить на блюдо в виде поленницы дров. Хорошо залить остатками крема, посыпать сверху кокосовой стружкой или шоколадом.
Приятного чаепития!!!
200 мл. сметаны
200 гр. сахара
1 п. разрыхлителя
1 яйцо
450 г муки
Кроме того:
2 банки консервированной вишни
Крем:
600 мл. густой сметаны
200 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Смешать все компоненты, вымесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Вишню откинуть в дуршлаг, чтоб стёк сок.
Сметану взбить с сахаром и пачкой ванильного сахара.
Тесто разделить на 10 частей и раскатать каждый кусочек на полоски прямоугольной формы. Выложить вишню (иногда я её смешиваю с густым вишнёвым вареньем - так сочнее) по центру кусочка в длинну и плотно залепить тесто таким образом
Брёвнышки выложить на противень швом вниз.
Выпечь до золотистого цвета.
вынуть из духовки и дать остыть на противне. Смазывая кремом выложить на блюдо в виде поленницы дров. Хорошо залить остатками крема, посыпать сверху кокосовой стружкой или шоколадом.
Приятного чаепития!!!
Солоха
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх