Торт "Полено"
Приготовление
250гр маргарина
250 гр сметаны
2 стакана муки
ванилин
Мягкий маргарин растирается с мукой, добавляется сметана.
Замешивается тесто.Тесто оставляем на ночь в холодильник.
Тесто делиться на 4 части и раскатываеться тонко. Разрезаем на тонкие полосы шириной 3 см.
Внутрь каждой полосы выкладывается вишня с сахаром (можно консервированную) и защипляется. Все начиненные полоски выкладываем на противень швом в низ и выпекаем (ничего страшного если некоторые из полосок откроются)
Готовые палочки сложить в виде полена и облить кремом из сметаны с сахаром.
На верху я украсила взбитыми сливками, полила желе и выложила свежую вишню.
Рецепт кажется тяжелым, но на самом деле на него уходит не больше 30 минут, главное тесто сделать заранее.
250 гр сметаны
2 стакана муки
ванилин
Мягкий маргарин растирается с мукой, добавляется сметана.
Замешивается тесто.Тесто оставляем на ночь в холодильник.
Тесто делиться на 4 части и раскатываеться тонко. Разрезаем на тонкие полосы шириной 3 см.
Внутрь каждой полосы выкладывается вишня с сахаром (можно консервированную) и защипляется. Все начиненные полоски выкладываем на противень швом в низ и выпекаем (ничего страшного если некоторые из полосок откроются)
Готовые палочки сложить в виде полена и облить кремом из сметаны с сахаром.
На верху я украсила взбитыми сливками, полила желе и выложила свежую вишню.
Рецепт кажется тяжелым, но на самом деле на него уходит не больше 30 минут, главное тесто сделать заранее.
Кулинар
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх