Клубничный торт
Приготовление
Источник Шуля Модан с моими изменениями
Продукты
Для теста
100 г размягченного маргарина
1.5 стакана муки с разрыхлителем
1 яйцо
1\2 стакана сахара
Натертая цедра одного лимона
Для ванильного крема
2 стакана холодного молока
6 чайных ложек сахара
2 полные, с верхом столовые ложки ванильного пудинга(обычного, не "инстант")
1\ 2 стакана воды
Примерно 400 г красивой свежей клубники
1 пачка желе"инстант" со вкусом клубники
Способ приготовления
1.Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры(180*).Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. Выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем.
2.Готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. Разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.Наносим его на всю поверхность теста.
3.Моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверху.
4.Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Охлаждаем.
Легкий тортик и быстрый.
Продукты
Для теста
100 г размягченного маргарина
1.5 стакана муки с разрыхлителем
1 яйцо
1\2 стакана сахара
Натертая цедра одного лимона
Для ванильного крема
2 стакана холодного молока
6 чайных ложек сахара
2 полные, с верхом столовые ложки ванильного пудинга(обычного, не "инстант")
1\ 2 стакана воды
Примерно 400 г красивой свежей клубники
1 пачка желе"инстант" со вкусом клубники
Способ приготовления
1.Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры(180*).Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. Выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем.
2.Готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. Разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.Наносим его на всю поверхность теста.
3.Моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверху.
4.Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Охлаждаем.
Легкий тортик и быстрый.
Кулинарная волшебница