Мармеладно- яблочный торт
Приготовление
Из книги Паскаля Переца - Рубина "Домашняя выпечка израильского лакомки "
Праздничный торт для любителей яблок. Торт оригинальный, с мармеладной яблочной прослойкой, тонким бисквитом и взбитыми сливками. И вкус необычный. Короче, торт, достойный внимания, как и вся выпечка из этой чудесной книжки.
Продукты
Для теста
2 яйца, разделенные на белки и желтки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки, просеянной
1 ч.л. ванильной эссенции
Для яблочной начинки
6 яблок
1\2 стакана сахара
1\2 стакана воды
1 ч.л. лимонного сока
1 упаковка желе со вкусом лимона
Для покрытия
1 пакет сливок (250 мл)
2 ст.л. сахара
Для украшения
1\2 стакана измельченных орехов
Разнимающаяся форма для выпекания диаметром 24 - 26 см, смазанная маргарином
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем белки миксером на большой скорости. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивания до образования упругой пены.
2.Растираем желтки вводим в пену, протираем примерно 5 минут, -до тех пор, пока пена не станет устойчивой. Всыпаем муку, вливаем ванильную эссенцию и осторожно вымешиваем однородное тесто.
3.Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится. Охлаждаем.
4.Тем временем готовим яблочную начинку: очищаем яблоки, удаляем их сердцевины и нарезаем четвертинками.
5.Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем яблоки вместе с жидкостью до консистенции пюре.
6.Готовим желе согласно указаниям на упаковке , однако используем всего 1 стакан воды. Когда желе начнет застывать, смешиваем его с яблочным пюре. Выкладываем полученную смесь на торт и охлаждаем примерно 2 часа.
7.Взбиваем сливки с сахаром в устойчивый крем и покрываем им торт. Посыпаем сверху измельченными орехами.
Праздничный торт для любителей яблок. Торт оригинальный, с мармеладной яблочной прослойкой, тонким бисквитом и взбитыми сливками. И вкус необычный. Короче, торт, достойный внимания, как и вся выпечка из этой чудесной книжки.
Продукты
Для теста
2 яйца, разделенные на белки и желтки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки, просеянной
1 ч.л. ванильной эссенции
Для яблочной начинки
6 яблок
1\2 стакана сахара
1\2 стакана воды
1 ч.л. лимонного сока
1 упаковка желе со вкусом лимона
Для покрытия
1 пакет сливок (250 мл)
2 ст.л. сахара
Для украшения
1\2 стакана измельченных орехов
Разнимающаяся форма для выпекания диаметром 24 - 26 см, смазанная маргарином
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем белки миксером на большой скорости. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивания до образования упругой пены.
2.Растираем желтки вводим в пену, протираем примерно 5 минут, -до тех пор, пока пена не станет устойчивой. Всыпаем муку, вливаем ванильную эссенцию и осторожно вымешиваем однородное тесто.
3.Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится. Охлаждаем.
4.Тем временем готовим яблочную начинку: очищаем яблоки, удаляем их сердцевины и нарезаем четвертинками.
5.Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем яблоки вместе с жидкостью до консистенции пюре.
6.Готовим желе согласно указаниям на упаковке , однако используем всего 1 стакан воды. Когда желе начнет застывать, смешиваем его с яблочным пюре. Выкладываем полученную смесь на торт и охлаждаем примерно 2 часа.
7.Взбиваем сливки с сахаром в устойчивый крем и покрываем им торт. Посыпаем сверху измельченными орехами.
Кулинарная волшебница