Торт с профитролями

Торт с профитролями

Приготовление


 
Для бисквита:
1 яйцо
2 / 3 ст. сахара
1 / 2 ст.натурального йогурта
1 ст. муки
1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч. л. разрыхлителя к муке и ¼ ч. л. соды к йогурту)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч.л. натертую лимонную кожуру
75 г масла
 

Для профитролей (у меня получилось 50 шт):
250 мл воды
75 г сливочного масла
150 г муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца
 

Для крема:
500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст.л.сахара
5 с.л. муки
2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
2 пачки (по 10 г) желатина
100г темного шоколада
100г белого шоколада
300 мл. сливок
 
БИСКВИТ:
Дно разъёмной формы (у меня 22 см) застелить бумагой.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт, растопленное масло, лимонную цедру, постепенно ввести муку с пекарским порошком. Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* С до сухой палочки.
 
ПРОФИТРОЛИ:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Всыпать всю муку и энергично помешивать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, это займет ~ 1-2 мин.
Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.
Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков, оставляя между ними зазор в 2-3 см .
Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин.
Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.
P.S.: для более гладкой поверхности, выкладывать шарики мокрой ложкой.
 
КРЕМ:
Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 40 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня, добавить расплавленный желатин. Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад. Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой, а остальное - с темной.
 
СБОРКА ( в разъемной форме):
На корж нанести немного светлого крема, выкладывать профитроли, покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Украсить торт по вкусу.
Пользователь
  • Регистрация 03.09.2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 4
Чт, 16 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 7991
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели