Торт с эклерами
Приготовление
в разъёмной форме печём бисквит: 4 яйца+стакан сахара+стакан муки, всё взбить(надеюсь все в курсе очерёдность взбивания))). Даём остыть, разрезаем пополам.
Отдельно печём эклеры: стакан воды довести до кипения+1\2 чайной ложки соли+100 грамм сливочного масла+стакан муки, заварить тесто, дать остыть. Когда заварное тесто остынет, вбивать по одному яйцу (всего 4 шт) и хорошо взбивать, до получения густого равномерного теста. Выкладываем ложкой на противень (около 22 штук) и печём около часа при 200 градусов до золотого цвета))) Когда остынут, начинить заварным кремом.
Заварной крем: 2 яйца+ 1\2 стакана сахара+3 столовых ложки муки (без горки)+стакан молока - заварить, затем добавим 50 грамм сливочного масла+ ваниль.
Отдельно замачиваем 1 стол.ложку с горкой желатина, до набухания.
Взбиваем 450 грамм сметаны+Полтора стакана сахара, затем добавим творог (около 200 грамм), какао 2 стол.ложки.
На водяной бане топим желатин и тонкой струйкой, взбивая крем, вливаем. ставим в холод на 15 мин, чтоб слегка загустел наш крем.
Теперь в разъёмную форму вкладываем один корж бисквита, затем немного крема, наверх крема - заполненные эклеры плотничком, заливаем кремом (не забываем оставить на верх и на бока)))
Накрываем вторым коржом и много крема сверху. Украсить можно оставшимися эклерами, фруктами.
В холодильник на 3 часа.
Отдельно печём эклеры: стакан воды довести до кипения+1\2 чайной ложки соли+100 грамм сливочного масла+стакан муки, заварить тесто, дать остыть. Когда заварное тесто остынет, вбивать по одному яйцу (всего 4 шт) и хорошо взбивать, до получения густого равномерного теста. Выкладываем ложкой на противень (около 22 штук) и печём около часа при 200 градусов до золотого цвета))) Когда остынут, начинить заварным кремом.
Заварной крем: 2 яйца+ 1\2 стакана сахара+3 столовых ложки муки (без горки)+стакан молока - заварить, затем добавим 50 грамм сливочного масла+ ваниль.
Отдельно замачиваем 1 стол.ложку с горкой желатина, до набухания.
Взбиваем 450 грамм сметаны+Полтора стакана сахара, затем добавим творог (около 200 грамм), какао 2 стол.ложки.
На водяной бане топим желатин и тонкой струйкой, взбивая крем, вливаем. ставим в холод на 15 мин, чтоб слегка загустел наш крем.
Теперь в разъёмную форму вкладываем один корж бисквита, затем немного крема, наверх крема - заполненные эклеры плотничком, заливаем кремом (не забываем оставить на верх и на бока)))
Накрываем вторым коржом и много крема сверху. Украсить можно оставшимися эклерами, фруктами.
В холодильник на 3 часа.
Пользователь