Торт "Муравейник"
Приготовление
рецепт муравейника (из маминой тетрадочки).
Мне он нравится тем, что тесто несладкое, но в сочетании с кремом потом очень вкусно получается
Тесто: 1 пачка маргарина (200-250 гр), 2 яйца, 4 ст.л. молока, чуть соли и соды + мука, чтобы тесто было крутым (я маргарин растапливаю, муки стараюсь сделать побольше, пока силы в руках хватает )
Тесто пропускаю через мясорубку, при этом между кусочками теста в мясорубку подсыпаю еще муки - чтобы крошечки из мясорубки выходили
Крошка запекается в духовке до золотистого цвета, я ее в процессе помешиваю
Крем: 1 банка вареной сгущенки + 50 гр. сливочного масла - взбить или перемешать
Все соединить, вымесить - и слепить, как нравится.
В детстве я выкладывала горкой и двумя деревянными лопатками "била-утрамбовывала", чтобы он был плотный и резался на кусочки, а теперь беру форму (миску, вазу, кастрюльку, что угодно), выстилаю пленкой, плотно укладываю - притрамбовываю и в холод, затем перевернуть, пленку снять и наслаждаться )))
Мне он нравится тем, что тесто несладкое, но в сочетании с кремом потом очень вкусно получается
Тесто: 1 пачка маргарина (200-250 гр), 2 яйца, 4 ст.л. молока, чуть соли и соды + мука, чтобы тесто было крутым (я маргарин растапливаю, муки стараюсь сделать побольше, пока силы в руках хватает )
Тесто пропускаю через мясорубку, при этом между кусочками теста в мясорубку подсыпаю еще муки - чтобы крошечки из мясорубки выходили
Крошка запекается в духовке до золотистого цвета, я ее в процессе помешиваю
Крем: 1 банка вареной сгущенки + 50 гр. сливочного масла - взбить или перемешать
Все соединить, вымесить - и слепить, как нравится.
В детстве я выкладывала горкой и двумя деревянными лопатками "била-утрамбовывала", чтобы он был плотный и резался на кусочки, а теперь беру форму (миску, вазу, кастрюльку, что угодно), выстилаю пленкой, плотно укладываю - притрамбовываю и в холод, затем перевернуть, пленку снять и наслаждаться )))
Пользователь