Маковый тортик

Ингредиенты

  • 200.сливочного масла или маргарина
  • 120г. сахарной пудры
  • 2 ст. муки
  • 1 п. ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. сухой смеси для ванильного пудинга
  • 160 г. мака
  • 30г. шоколада
Время приготовления: 60 минут.Вкус: маковый. не сильно сладкий

Приготовление

Отделите белки от желтков. Сливочное масло разотрите с половиной количества сахарной пудры и ванильным сахаром. Продолжая растирать, введите в смесь по одному яичные желтки. Муку перемешайте с разрыхлителем и смесью для пудинга. Охлажденные белки взбейте миксером вместе с оставшейся сахарной пудрой в крутую пену. Из этой муки, взбитых белков, мака и заранее натертого на мелкой терке шоколада осторожно замесите тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190°С примерно 50 мин. достаньте торт, дайте ему остыть, И украсьте по желанию. Я украсила взбитыми сливками Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Чт, 19 мар 2009 22:33

  • Просмотров — 8773
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт