Торт "Поленница"
Приготовление
Источник рецепта: журнал "Рецепты на любой вкус"
Для теста:
- маргарин 200 гр.
- мука 3 ст.
- сметана 150 гр.
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды гашеной
- 200 гр сахара
Для начинки:
- вишня свежая или мороженая, или консервированная
Крем:
- Заварной крем № 2
1. Маргарин мягкий растереть с сахаром, яйцом, сметаной. Все хорошо перемешать, добавить соду (гашеную), перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Затем тесто разделить на 21 равную часть, раскатать лепешки толщиной 3 мм., разложить начинку и свернуть трубочки. Выпекать 10-15 мин. при 220 градусах.
3. Приготовить крем.
4. Выложить вплотную друг к другу сначала 6 трубочек, затем - пять, четыре, три, две и одну. При этом каждый слой намазать кремом.
5. Украсить сверху вишней и натереть дольку шоколада.
Приятного аппетита!
Для теста:
- маргарин 200 гр.
- мука 3 ст.
- сметана 150 гр.
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды гашеной
- 200 гр сахара
Для начинки:
- вишня свежая или мороженая, или консервированная
Крем:
- Заварной крем № 2
1. Маргарин мягкий растереть с сахаром, яйцом, сметаной. Все хорошо перемешать, добавить соду (гашеную), перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Затем тесто разделить на 21 равную часть, раскатать лепешки толщиной 3 мм., разложить начинку и свернуть трубочки. Выпекать 10-15 мин. при 220 градусах.
3. Приготовить крем.
4. Выложить вплотную друг к другу сначала 6 трубочек, затем - пять, четыре, три, две и одну. При этом каждый слой намазать кремом.
5. Украсить сверху вишней и натереть дольку шоколада.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх