Торт "Поленница"

Ингредиенты

  • маргарин
  • мука
  • сметана
  • яйцо
  • сода
  • сахар
  • вишня
  • заварной крем

Приготовление

Источник рецепта: журнал "Рецепты на любой вкус"
 
Для теста:
- маргарин 200 гр.
- мука 3 ст.
- сметана 150 гр.
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды гашеной
- 200 гр сахара
Для начинки:
- вишня свежая или мороженая, или консервированная
Крем:
- Заварной крем № 2
 
1. Маргарин мягкий растереть с сахаром, яйцом, сметаной. Все хорошо перемешать, добавить соду (гашеную), перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Затем тесто разделить на 21 равную часть, раскатать лепешки толщиной 3 мм., разложить начинку и свернуть трубочки. Выпекать 10-15 мин. при 220 градусах.
3. Приготовить крем.
4. Выложить вплотную друг к другу сначала 6 трубочек, затем - пять, четыре, три, две и одну. При этом каждый слой намазать кремом.
5. Украсить сверху вишней и натереть дольку шоколада.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Вт, 3 ноя 2015 02:25

  • Просмотров — 8341
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 ноя 2015 22:32
Вкуснотища какая! Давно хочу такой торт сделать... уже лет 15 как минимум Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели