Торт "Нежность"
Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность".
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. 3 яйца взбить со 150 гр сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
3. Добавляем просеянные 150 гр муки. Всё перемешиваем.
4. Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
5. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
7. Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению.
8. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
9. 500 гр киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 гр сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут.
10. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
11. На паровой бане растапливаем желатин.
12. 4-мя ложками жидкого варенья смачиваем бисквит.
13. Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов.
14. Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
15. Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему.
16. 200 гр сливок взбить с 150 гр сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
17. Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 гр свежей сметаны двадцати процентов.
18. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
19. Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
20. Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
21. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
22. Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
23. Можно присыпать сахарной пудрой.
24. Приятного аппетита!
2. 3 яйца взбить со 150 гр сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
3. Добавляем просеянные 150 гр муки. Всё перемешиваем.
4. Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
5. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
7. Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению.
8. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
9. 500 гр киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 гр сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут.
10. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
11. На паровой бане растапливаем желатин.
12. 4-мя ложками жидкого варенья смачиваем бисквит.
13. Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов.
14. Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
15. Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему.
16. 200 гр сливок взбить с 150 гр сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
17. Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 гр свежей сметаны двадцати процентов.
18. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
19. Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
20. Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
21. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
22. Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
23. Можно присыпать сахарной пудрой.
24. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Yana-PEX
Пользователь
Наверх