Торт " Птичье молоко"
Рецепт от автора Торта. В креме изначально было 500 г сахара (для меня сильно сладко)
Приготовление
150 г муки,
400-450 г сахара,
100 гр маргарина,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
3 белка,
10 гр желатина,
100 г сгущенного молока,
1 г лимонной кислоты,
200 г горького шоколада,
ванилин.
Замочить желатин в 200 мл воды.
Растереть 100 гр сахара с 100 гр маргарина, добавить 2 яйца, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см. Запечь 10 мин при 250-270 гр до золотистого цвета. Тесто остудить и вырезать два прямоугольника.
Соединить 350 гр сахара и 150 мл воды. Довести до кипения, огонь убавить. Варить25-30 мин, помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Добавить желатин, перемешать. Если поднять ложку с сиропом, то "нитка" сиропа не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту.
Взбить миксером белки. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сироп. Дать постоять 5 минут.
Мягкое масло растереть до белого цвета. Добавить сгущенку комнатной температуры и тщательно вымешать. Масло ввести в белковую массу. Аккуратно все перемешать венчиком. Выложить корж. Одеть рамку. Залить равномерно кремом, оставив примерно 100 гр.
Положить второй корж. Выложить оставшийся крем и охладить 15 мин. (при температуре -3).
Растопить шоколад и обмазать суфле, снова убрать в холодильник

400-450 г сахара,
100 гр маргарина,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
3 белка,
10 гр желатина,
100 г сгущенного молока,
1 г лимонной кислоты,
200 г горького шоколада,
ванилин.
Замочить желатин в 200 мл воды.
Растереть 100 гр сахара с 100 гр маргарина, добавить 2 яйца, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см. Запечь 10 мин при 250-270 гр до золотистого цвета. Тесто остудить и вырезать два прямоугольника.
Соединить 350 гр сахара и 150 мл воды. Довести до кипения, огонь убавить. Варить25-30 мин, помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Добавить желатин, перемешать. Если поднять ложку с сиропом, то "нитка" сиропа не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту.
Взбить миксером белки. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сироп. Дать постоять 5 минут.
Мягкое масло растереть до белого цвета. Добавить сгущенку комнатной температуры и тщательно вымешать. Масло ввести в белковую массу. Аккуратно все перемешать венчиком. Выложить корж. Одеть рамку. Залить равномерно кремом, оставив примерно 100 гр.
Положить второй корж. Выложить оставшийся крем и охладить 15 мин. (при температуре -3).
Растопить шоколад и обмазать суфле, снова убрать в холодильник


Солоха
Комментарии

Галочка
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх

mia
Солоха
Наверх

pti4ka51
Пользователь
Наверх

Капель
Пользователь
Наверх

Benesata
Сладкоежка
Наверх

Stardust
Хочу все знать :)
Наверх

ЕВа
Пользователь
Наверх

NatashaM
Пользователь
Наверх

Майский дождь
Пользователь
Наверх

валынка
Пользователь
Наверх

Царь
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

xxxolyaxx
Пользователь
Наверх

Olga_2010
Пользователь
Наверх

ТаТКаЛоК
Пользователь
Наверх

людок01
Пользователь
Наверх

Тортонутая
Пользователь
Наверх

3ina
Пользователь
Наверх

тагильчанка
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх