Торт с цукатами
Домашний торт с простым оформлением
Приготовление
Цукаты из ананасов и вяленую вишню, всего около 150 г,
на ночь замочила в сливках.
Для теста взбила 4 яйца и полстакана сахара, добавила 10 г ванилина, ложку водки, 100 мл кефира, 10 г разрыхлителя, и стакан муки, который размяла с 100 г масла;
переложила тесто на смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом сковороду и отправила в духовку на 40 минут.
вытряхнула на одну тарелку
перевернула на другую.
Корж разрезала на три пласта, один отложила, два пропитала водкой, каждый из трех полила сливками, в которых замачивались цукаты.
В горячую после выпечки духовку поставила орехи (грецкие, кешью и фундук).
Орехи немного раздробила.
Крем сделала из банки сгущенки и 200 г сливочного масла, намазала им корж без водки.
Этот корж украсила свежими фруктами – это торт для внучки.
Вмешала в крем орехи и этим кремом соединила 2 коржа, пропитанных водкой; в остаток добавила четыре нарезанные кокосовые конфеты в шоколаде и обмазала бока, на верхний корж уложила цукаты, вынутые из сливок.
на ночь замочила в сливках.
Для теста взбила 4 яйца и полстакана сахара, добавила 10 г ванилина, ложку водки, 100 мл кефира, 10 г разрыхлителя, и стакан муки, который размяла с 100 г масла;
переложила тесто на смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом сковороду и отправила в духовку на 40 минут.
вытряхнула на одну тарелку
перевернула на другую.
Корж разрезала на три пласта, один отложила, два пропитала водкой, каждый из трех полила сливками, в которых замачивались цукаты.
В горячую после выпечки духовку поставила орехи (грецкие, кешью и фундук).
Орехи немного раздробила.
Крем сделала из банки сгущенки и 200 г сливочного масла, намазала им корж без водки.
Этот корж украсила свежими фруктами – это торт для внучки.
Вмешала в крем орехи и этим кремом соединила 2 коржа, пропитанных водкой; в остаток добавила четыре нарезанные кокосовые конфеты в шоколаде и обмазала бока, на верхний корж уложила цукаты, вынутые из сливок.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"