Торт с цукатами

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • сахар
  • ванилин
  • яйца
  • водка
  • кефир
  • разрыхлитель
  • растительное масло
  • сливки
  • цукаты
  • сгущенное молоко
  • кокосовые конфеты в шоколаде
Домашний торт с простым оформлением

Приготовление

Цукаты из ананасов и вяленую вишню, всего около 150 г,
 

 
на ночь замочила в сливках.
 

 
Для теста взбила 4 яйца и полстакана сахара, добавила 10 г ванилина, ложку водки, 100 мл кефира, 10 г разрыхлителя, и стакан муки, который размяла с 100 г масла;
 

 
переложила тесто на смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом сковороду и отправила в духовку на 40 минут.
 

 
вытряхнула на одну тарелку
 

 
перевернула на другую.
Корж разрезала на три пласта, один отложила, два пропитала водкой, каждый из трех полила сливками, в которых замачивались цукаты.
В горячую после выпечки духовку поставила орехи (грецкие, кешью и фундук).
 

 
Орехи немного раздробила.
Крем сделала из банки сгущенки и 200 г сливочного масла, намазала им корж без водки.
Этот корж украсила свежими фруктами – это торт для внучки.
 

 
Вмешала в крем орехи и этим кремом соединила 2 коржа, пропитанных водкой; в остаток добавила четыре нарезанные кокосовые конфеты в шоколаде и обмазала бока, на верхний корж уложила цукаты, вынутые из сливок.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 дек 2016 11:33

  • Просмотров — 9073
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели