Торт с творожным и ореховыми коржами с какао

Ингредиенты

  • мука
  • какао-порошок
  • масло сливочное
  • творог
  • сметана
  • мед
  • яйца
  • арахис бланшированный
  • кокосовая стружка
  • сгущенное молоко с сахаром
  • шоколадная конфета
  • разрыхлитель
  • соль
  • ванильный сахар
Хорошее сочетание "шоколадного" слоя с арахисовым вкусом и кокосовым послевкусием с нежным творожным суфле

Приготовление

Смешиваем 100 г молотого бланшированного арахиса, 50 г кокосовой стружки,
 

 
180 г сливочного масла, 30 г какао-порошка
 

 

 
две трети стакана муки, 20 г ванильного сахара, щепотка соли, два яйца, 30 г какао-порошка, 100 г нежирной сметаны, 15 г разрыхлителя,
 

 

 
на смазанную растительным маслом сковороду рассыпается столовая ложка крахмала
 

 
и выскребается тесто
 

 
печем около 40 минут при температуре около 190 градусов
 

 
разрезаем на 2 коржа: тоненький - подложка для творожного суфле, и основной.
крем-пропитка - 300 г сметаны, 100 г меда
 

 
крем - обмазка - 180 г сливочного масла, 130 г сгущенного молока с сахаром,
 

 

 

 

 
творожный слой - 20 г сливочного масла, 625 г творога, 30 г мелкого светлого изюма, 20 г ванильного сахара, 10 яиц, в торт ушла половина, остальное отдельным блюдом (Творожное суфле с изюмом)
 
посыпка - тертая шоколадная конфета
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 мар 2017 10:08

  • Просмотров — 6645
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели