Торт с творожным и ореховыми коржами с какао
Хорошее сочетание "шоколадного" слоя с арахисовым вкусом и кокосовым послевкусием с нежным творожным суфле
Приготовление
Смешиваем 100 г молотого бланшированного арахиса, 50 г кокосовой стружки,
180 г сливочного масла, 30 г какао-порошка
две трети стакана муки, 20 г ванильного сахара, щепотка соли, два яйца, 30 г какао-порошка, 100 г нежирной сметаны, 15 г разрыхлителя,
на смазанную растительным маслом сковороду рассыпается столовая ложка крахмала
и выскребается тесто
печем около 40 минут при температуре около 190 градусов
разрезаем на 2 коржа: тоненький - подложка для творожного суфле, и основной.
крем-пропитка - 300 г сметаны, 100 г меда
крем - обмазка - 180 г сливочного масла, 130 г сгущенного молока с сахаром,
творожный слой - 20 г сливочного масла, 625 г творога, 30 г мелкого светлого изюма, 20 г ванильного сахара, 10 яиц, в торт ушла половина, остальное отдельным блюдом (Творожное суфле с изюмом)
посыпка - тертая шоколадная конфета
180 г сливочного масла, 30 г какао-порошка
две трети стакана муки, 20 г ванильного сахара, щепотка соли, два яйца, 30 г какао-порошка, 100 г нежирной сметаны, 15 г разрыхлителя,
на смазанную растительным маслом сковороду рассыпается столовая ложка крахмала
и выскребается тесто
печем около 40 минут при температуре около 190 градусов
разрезаем на 2 коржа: тоненький - подложка для творожного суфле, и основной.
крем-пропитка - 300 г сметаны, 100 г меда
крем - обмазка - 180 г сливочного масла, 130 г сгущенного молока с сахаром,
творожный слой - 20 г сливочного масла, 625 г творога, 30 г мелкого светлого изюма, 20 г ванильного сахара, 10 яиц, в торт ушла половина, остальное отдельным блюдом (Творожное суфле с изюмом)
посыпка - тертая шоколадная конфета
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"