Торт-пирог "Арлекин"
Очень красивый и вкусный торт-пирог. Красочные слои торта создают единую композицию. Готовится он очень просто и доступных всем ингредиентов. По рецепту пирог содержит всего 4 ложки сахара.
Приготовление
Шаги приготовления торта:
1. Яйца разбиваем, белки помещаем в отдельную емкость и отправляем в холодильник. Желтки отправляем в другую емкость и начинаем замешивать тесто.
2. Маргарин перетираем с мукой до однородной массы (должна получиться рассыпчатая крошка).
3. Смешиваем рассыпчатую крошку с желтками и гашенной содой. Крошка должна начать лепиться.
4. Разделяем полученную массу на 3 равные части, в одну из частей добавляем какао и отправляем все 3 части в морозильник минимум на 30 минут.
5. Достаем с холодильника белки, добавляем в них сахар и взбиваем до устойчивых пиков
6. Формируем торт, для чего смазываем форму маслом и припыляем ее мукой, выкладываем слоями сначала одну часть белой крошки и формируем из нее бортики.
7. На первый слой выкладываем варенье, без лишней жидкости.
8. На варенье натираем на терке тесто, в которое добавляли какао.
9. На темное тесто помещаем взбитые белки, а сверху присыпаем белой крошкой, слегка ее разравнивая (не утрамбовываем)
10. Отправляем торт в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Эленика
Пользователь
Наверх