Торт " Клубниконе "
Очень лёгкий и ароматный.
Приготовление
Тесто заварное
120 г. масла сливочного
250 мл. воды
1 щеп. соли
300 г. муки
8 шт. средних яиц
Крем
500 г. маскапоне
600 мл. сливок
3 пак. закрепителя для сливок
150 г. сахара
Клубника 500- 800 г.
Готовим тесто
Масло и воду довести до кипения, снять с огня и постоянно помешивая добавлять муку. Вымешиваем всё до однородной массы и опять ставим на огонь. Завариваем тесто, постоянно перемешивая в течении 2 - 3 минут. Должен получиться ком теста, легко отделяющийся от стенок и дна посуды
Снимам с огня и даём немного остыть в течении 20 минут
Добавляем сразу 5 яиц и тщательно перемешиваем. ( не взбивать!!!) по одному добавляем остальные яйца. Осторожно, если яйца большие возьмите на 1 меньше. Должна получиться вот такая масса
Наносим на пекарскую бумагу очень тонким слоем тесто. Я подкладывала под неё круглый шаблон и все коржи у меня были одинаковой величины.
Совет: сделайте шаблон в виде сердца - отличный подарок ко дню влюблённых или ко дню мамы
Выпекаем коржи по очереди до золотистого цвета. Функция: Верх - низ 200 гр.
Коржей у меня получилось 8 шт.
Готовим крем
Сливки взбить с закрепителем и сахаром и по ложке добавлять маскапоне. Всё взбить в течении 30-40 сек.
Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую на 4 части.
Начинаем промазывать коржи, обильно посыпая их клубникой (чем больше тем лучше). Коржи прижимаем только слегка! Бока я не промазываю а наношу так крем, чтоб он слегка наплывал на края.
И вот что в итоге получилось
Торт убираем в холодильник - через час вы можете его уже кушать.
Приятного аппетита!
120 г. масла сливочного
250 мл. воды
1 щеп. соли
300 г. муки
8 шт. средних яиц
Крем
500 г. маскапоне
600 мл. сливок
3 пак. закрепителя для сливок
150 г. сахара
Клубника 500- 800 г.
Готовим тесто
Масло и воду довести до кипения, снять с огня и постоянно помешивая добавлять муку. Вымешиваем всё до однородной массы и опять ставим на огонь. Завариваем тесто, постоянно перемешивая в течении 2 - 3 минут. Должен получиться ком теста, легко отделяющийся от стенок и дна посуды
Снимам с огня и даём немного остыть в течении 20 минут
Добавляем сразу 5 яиц и тщательно перемешиваем. ( не взбивать!!!) по одному добавляем остальные яйца. Осторожно, если яйца большие возьмите на 1 меньше. Должна получиться вот такая масса
Наносим на пекарскую бумагу очень тонким слоем тесто. Я подкладывала под неё круглый шаблон и все коржи у меня были одинаковой величины.
Совет: сделайте шаблон в виде сердца - отличный подарок ко дню влюблённых или ко дню мамы
Выпекаем коржи по очереди до золотистого цвета. Функция: Верх - низ 200 гр.
Коржей у меня получилось 8 шт.
Готовим крем
Сливки взбить с закрепителем и сахаром и по ложке добавлять маскапоне. Всё взбить в течении 30-40 сек.
Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую на 4 части.
Начинаем промазывать коржи, обильно посыпая их клубникой (чем больше тем лучше). Коржи прижимаем только слегка! Бока я не промазываю а наношу так крем, чтоб он слегка наплывал на края.
И вот что в итоге получилось
Торт убираем в холодильник - через час вы можете его уже кушать.
Приятного аппетита!
Солоха
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
Юлия21
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Юлия21
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
лиська
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
ТЫква
PEACE
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
ТЫква
PEACE
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх