Торт " Клубниконе "

Торт " Клубниконе "
Очень лёгкий и ароматный.

Приготовление

Тесто заварное
120 г. масла сливочного
250 мл. воды
1 щеп. соли
300 г. муки
8 шт. средних яиц
 
Крем
500 г. маскапоне
600 мл. сливок
3 пак. закрепителя для сливок
150 г. сахара
 
Клубника 500- 800 г.
 
Готовим тесто
Масло и воду довести до кипения, снять с огня и постоянно помешивая добавлять муку. Вымешиваем всё до однородной массы и опять ставим на огонь. Завариваем тесто, постоянно перемешивая в течении 2 - 3 минут. Должен получиться ком теста, легко отделяющийся от стенок и дна посуды

Снимам с огня и даём немного остыть в течении 20 минут
Добавляем сразу 5 яиц и тщательно перемешиваем. ( не взбивать!!!) по одному добавляем остальные яйца. Осторожно, если яйца большие возьмите на 1 меньше. Должна получиться вот такая масса

Наносим на пекарскую бумагу очень тонким слоем тесто. Я подкладывала под неё круглый шаблон и все коржи у меня были одинаковой величины.

Совет:  сделайте шаблон в виде сердца - отличный подарок ко дню влюблённых или ко дню мамы
Выпекаем коржи по очереди до золотистого цвета. Функция: Верх - низ 200 гр.
Коржей у меня получилось 8 шт.

 
Готовим крем
Сливки взбить с закрепителем и сахаром и по ложке добавлять маскапоне. Всё взбить в течении 30-40 сек.
Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую на 4 части.
Начинаем промазывать коржи, обильно посыпая их клубникой (чем больше тем лучше). Коржи прижимаем только слегка! Бока я не промазываю а наношу так крем, чтоб он слегка наплывал на края.

И вот что в итоге получилось

Торт убираем в холодильник - через час вы можете его уже кушать.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 14 июн 2009 19:28

  • Просмотров — 24138
  • Комментариев — 45
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 12

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 2 май 2012 00:58
mia, огромное спасибо за рецепт! Очень люблю все с клубникой! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Чт, 19 июл 2012 07:57
делала вчера, вся перепсиховала, ничего не получилось. Бумагу было не оторвать от коржа, все прилипло=((((
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 22 июл 2012 18:30
мартинка, на здоровье! Я тоже любитель выпечки с клубникой.
Юлия21, сожалею, но в чём причина понять не могу. У меня никогда не возникало проблем с заварным тестом....
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пн, 23 июл 2012 09:02
mia, да и у меня не возникало никогда проблем, но по этому рецепту ничего не получилось, но здесь в рецепте столько яиц....
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 24 июл 2012 16:19

но здесь в рецепте столько яиц....
в заварном всегда много яиц. А по какому рецепту ты печёшь?
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 6
Вт, 7 авг 2012 12:11
Обалдеть.......девочки в оригинале без шоколада смотрится красивее,воздушнее как-то.А у нас не продают закрепителя для сливок,что делать,может подскажете как выйти из положения?Готовые взбитые брать?
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 23 авг 2012 00:44
лиська, У нас готовые взбитые, например, никакущщие. Они оседают моментом. Если жирность большая у сливок, то они и без закрепителя хорошо взобъются, главное не перебей, а то масло получишь.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Сб, 29 сен 2012 20:33
mia, классный рецепт!! Love
обьязательно попробую!
 
Галь, ты написала через час его можно кушать...значит он очень быстро пропитываеться?
на второй день не будет ли сильно мягкий? Confused
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 30 сен 2012 14:59
ТЫква, Зоя, просто заварное тесто оно же само по себе нежное и не обязательно, чтоб оно пропитывалось, как например если бы это было песочное тесто, поэтому и можно есть уже через час. Ну на следующий день оно уже конечно мокреет, но не раскисает.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 1 окт 2012 03:37
mia, очень нравится мне етот тортик вот делала летом Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 1 окт 2012 15:43
Verunchik70, Молодчина!!!! А сверху ещё сделала с тортенгус заливку? Представляю как вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 окт 2012 06:31
mia, купила готовое "джело-заливку" для клубники,клубника не обветривается под таким "джело"
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вт, 23 окт 2012 17:04
mia, Галочка, понятненько...буду знать Smile
 
...значит всетаки лутьше есть его "свежим"...
я хотела под мастику, поэтому спросила.... Rolling Eyes

 
спасибо!! o
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 23 окт 2012 17:47
ТЫква, ты знаешь, девочки многие затягивают под мастику, это ты в раздел украшения тортов зайди. Скорее всего они крем другой берут.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 141
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 22 май 2016 20:43
mia, Наконец-то я решилась))! Очень вкусно,но мне немного сладости не хватило,а так оооочень вкусно
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 23 май 2016 14:17
Lyrdes, Молодец, Лар, я вот тоже хочу сделать на днях.
Ну а сахар - это не проблема, следующий раз просто добавишь чуть больше
Отредактировано 23 май 2016 14:18, mia
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 111
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Пн, 23 май 2016 15:39
Галя, это шедевр!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 23 май 2016 15:44
Maxima, Юль, это бомба!))))
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 141
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 25 май 2016 16:57
mia, угу,добавлю чуток побольше) А еще тесто у меня сразу заварилось,не пришлось его проваривать).
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 141
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 25 май 2016 16:59
Maxima, Юль,это шедевральная бомба Very Happy !!!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт