Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 400-450 г
  • Начинка:
  • Лимоны – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • Крахмал – 4 ст.л.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт. Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело. Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Приготовление


 
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2017
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 30
Ср, 6 дек 2017 19:58

  • Просмотров — 14498
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 дек 2017 23:39
На вид очень нежный Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2017
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 30
Пт, 8 дек 2017 18:29
На вид очень нежный
И на вкус тоже нежный, очень вкусно получается!
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 27 дек 2017 00:51
Рецепт интересный, возьму на вооружение) Только почему торт? Больше пирог напоминает
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2017
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 30
Чт, 28 дек 2017 13:05
Только почему торт
Честно скажу, в рецепте ничего не меняла совершенно, как записала тогда себе в тетрадку со слов И.Аллегровой, так и приготовила. На сам деле он получается очень нежной текстуры, а начинка становится похожей на крем.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели