Сметанник
Приготовление
фото от Lapka
Смазываем форму жиром, немного присыпаем мукой.
На среднем огне выпекаем 4 тонких коржа.
Охлаждаем.
Крем:
Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара до крепкой пены. Добавляем 2 желтка. Вводим 250 гр. размягчённого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника). Продолжаем взбивать. Выключаем миксер. Осторожно добавляем 200 гр. жирной сметаны. Аккуратно перемешиваем. Измельчаем 1 стакан орехов, добавляем в крем, перемешиваем. Равномерно покрываем коржи. И отправляем торт в холодильник не менее чем на сутки.
Празднуйте с удовольствием!
Смазываем форму жиром, немного присыпаем мукой.
На среднем огне выпекаем 4 тонких коржа.
Охлаждаем.
Крем:
Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара до крепкой пены. Добавляем 2 желтка. Вводим 250 гр. размягчённого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника). Продолжаем взбивать. Выключаем миксер. Осторожно добавляем 200 гр. жирной сметаны. Аккуратно перемешиваем. Измельчаем 1 стакан орехов, добавляем в крем, перемешиваем. Равномерно покрываем коржи. И отправляем торт в холодильник не менее чем на сутки.
Празднуйте с удовольствием!
романтик
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх