Ореховый торт

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 50 г. фундука
  • 4 яичных белка
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • подсластитель по вкусу
  • Для крема:
  • 250 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • подсластитель по вкусу
  • 1,5 ст. л. сливок ( можно заменить на йогурт)
  • 25 г. грецких орехов

Приготовление

Рецепт из Инстаграма.
 

 
Фундук рубим. Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков. Добавляем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
Выкладываем на противень в форме кругов 4 коржа на силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 150° в духовке минут 15, затем уменьшаем температуру до 100° и сушим ещё 1,5 часа. Коржи должны получиться почти хрустящими.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Миксером взбиваем молоко, желтки, крахмал и подсластитель. Затем ставим массу на средний огонь и доводим до загустения, активно помешивая. Охлаждаем крем в холодильнике.
Затем в него добавляем сливки и активно взбиваем до однородности.
Грецкие орехи рубим крупно.
Когда коржи наши остынут, собираем тортик.
Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складывала один на другой.
Отправляем торт в холодильник пропитаться. Пару часов будет вполне достаточно.
 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Ср, 24 янв 2018 00:50

  • Просмотров — 6397
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 янв 2018 03:52
Daystar, необычный торт. Выглядит очень аппетитно!Tell!!!
Иннусь, торт должен быть сладким и вкусным. А вам это было вкусно? На что похоже?Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 25 янв 2018 11:44
Натусик, Наташа, он и есть такой: сладкий и вкусный. Very Happy На что похоже? На безе с кремом. С примесью орехов. Laughing Он реально вкусный. Здоровая пища для меня обязана быть вкусной.
Отредактировано 25 янв 2018 11:46, Daystar
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 25 янв 2018 18:13
Daystar, а какого диаметра круг лучше сделать? На фото, смотрю, вообще, прямоугольные коржи. Они же невысокие получаются?
И еще - каким подсластителем лучше воспользоваться? Или это неважно?
Отредактировано 25 янв 2018 18:14, Лима
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 янв 2018 23:47
Daystar, поняла.Very Happy Иннусь, а подсластитель по вкусу, ты сама сколько кладешь?Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 2 фев 2018 11:24
Лима, в принципе на противне должны 4 круга поместиться. Так что небольшого диаметра. Я рецепт в инстаграме нашла.Испугалась круглые коржи делать. Подумала, что не влезут на все на противень, а возиться с ними в 2 раза дольше не хотелось. Вот и сделала прямоугольник, который потом разрезала на 4 части.
 
Лима, Натусик, я не заморачиваюсь по поводу вида подсластителя. У меня сейчас стевия. Кладу на вкус.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 2 фев 2018 22:10
Я пробовала делать безе со стевиозидом, но у меня белки опали и превратились в резиновый блинчик.Sad Я делала без орехов, мне их тоже запретили. В итоге, решила, что это из-за отсутствия сахара. Белки были взбиты хорошо.
Очень хочется научиться делать безе, но пока никак не получается... Вернее, с сахаром получались вполне, а вот с заменителем никак дело не идёт.Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 8 фев 2018 22:58
Лима, у меня есть рецепт безе с сахзамом. Но мне почему-то кажется, что там все как обычно, но без сахара. Во всяком случае с орехами нормально запекся. Я попробую испечь безешки без орехов. Расскажу потом.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели