Ореховый торт
Приготовление
Рецепт из Инстаграма.
Фундук рубим. Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков. Добавляем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
Выкладываем на противень в форме кругов 4 коржа на силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 150° в духовке минут 15, затем уменьшаем температуру до 100° и сушим ещё 1,5 часа. Коржи должны получиться почти хрустящими.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Миксером взбиваем молоко, желтки, крахмал и подсластитель. Затем ставим массу на средний огонь и доводим до загустения, активно помешивая. Охлаждаем крем в холодильнике.
Затем в него добавляем сливки и активно взбиваем до однородности.
Грецкие орехи рубим крупно.
Когда коржи наши остынут, собираем тортик.
Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складывала один на другой.
Отправляем торт в холодильник пропитаться. Пару часов будет вполне достаточно.
Фундук рубим. Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков. Добавляем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
Выкладываем на противень в форме кругов 4 коржа на силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 150° в духовке минут 15, затем уменьшаем температуру до 100° и сушим ещё 1,5 часа. Коржи должны получиться почти хрустящими.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Миксером взбиваем молоко, желтки, крахмал и подсластитель. Затем ставим массу на средний огонь и доводим до загустения, активно помешивая. Охлаждаем крем в холодильнике.
Затем в него добавляем сливки и активно взбиваем до однородности.
Грецкие орехи рубим крупно.
Когда коржи наши остынут, собираем тортик.
Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складывала один на другой.
Отправляем торт в холодильник пропитаться. Пару часов будет вполне достаточно.
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх