Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто
  • сливочное масло
  • сгущенное молоко
  • 33 % сливки
Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой. В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке.

Приготовление

Продукты:
 
бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
33 % сливки — 200 мл
 
Готовим:
 
Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт.
 

 
Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) на расстоянии 1-2 см друг от друга и отправляю в разогретую духовку.
 

 
Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.
 

 
Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки и лишние палочки пойдут на обсыпку торта.
 
Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму.
 

 
В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло
 

 
постепенно добавляя сгущенное молоко — здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности.
 

 
Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю пленку сложенную вчетверо
 

 
Сверху выкладываю слоеные палочки , промазываю кремом .
 

 

 
Следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.
 
Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом , плотно заворачиваю в пленку.
 

 
Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось посыпать слоеной крошкой и нарезать на порции и можно заваривать чай.
 

 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: сайт "Волшебная еда.ру"
Автор: Наталия
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Пн, 31 дек 2018 16:04

  • Просмотров — 513
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 540
  • Рейтинг автора 4 236
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Пн, 31 дек 2018 21:54
Firefox, разрез прикольныйVery Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Пт, 11 янв 2019 18:39
Emerald, ага !
А мне тортик так понравился , я сегодня опять его накрутила , завтра открою и ... Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 646
  • Рейтинг автора 2 315
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Пт, 11 янв 2019 23:27
Firefox, крутой тортик! Прям вАще!Good Я тоже буду делать!Rolling Eyes Very Happy Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 19 янв 2019 10:42
Натусик, Спасибо большое ! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт