Торт пачно со сметанным кремом и ананасами

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца - 6 шт
  • Мука - 200 гр.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахар - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Для крема:
  • Сметана 20% - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
Предлагаю Вашему вниманию не сложный, влажный торт со сметанной заливкой. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается)

Приготовление


 
Приготовление:
 
К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
 
Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
 
Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность.Даем коржу остыть.
 
Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики произвольного размера.
 
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
 
Треть сметанного крема оставляем.
 
Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.
 
Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем на него кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.
 
Сверху смазываем оставшимся кремом.
 
Оставляем настояться минимум 3 часа.
 
По желанию украшаем шоколадом.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 67
Пт, 18 янв 2019 12:42

  • Просмотров — 156
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 421
  • Рейтинг автора 72
  • Город Москва
  • Рецепты 172
Пн, 21 янв 2019 13:07
EdaProsta, отличный торт, красиво и просто!
в названии ошибка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 21 янв 2019 23:26
EdaProsta, Люблю панчо Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт