Торт "Банановая чунга-чанга"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 яйца,
  • 300 г сметаны,
  • 1 ст. сахара,
  • 50 г растопленного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л погашенной соды,
  • мука,
  • 1 ч.л молотой корицы,
  • 1 большое яблоко-антоновка,
  • 150 г молотого мака,
  • 1,5 ст.л меда,
  • половина небольшого лимона
  • Крем: 5 душистых спелых бананов,
  • 250 г густой сметаны,
  • 400 г творожной сырковой массы (я беру ванильный сырок 100 г, в бумажной упаковке),
  • 3 ст.л сахара

Приготовление

Коржи: Мак промыть, залить кипятком и оставить на несколько часов для набухания. Затем воду слить, в мак добавить мед и блендером взбить. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, соль. Потом сыпем муку. Замешиваем негустое тесто, добавляем соду. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить мак, в другую тертое яблоко, очищенное от кожуры, в третью - корицу и сок лимона. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
 
Крем: Взбить сметану с сырковой массой и сахаром. 3 банана размять в пюре и смешать со сметанно-творожной массой. Вымешать в однородное состояние. Коржам дать слегка остыть и промазать 2-3 ст.л крема. Дать полностью остыть. Выложить сначала маковый корж, на него порезанный 1 банан, крем. Потом яблочный корж, крем. И корично-лимонный корж, порезанный 1 банан, крем. Или же маковый корж положить посередине (задумка была именно такая, но так получилось). Дать торту постоять ночь для пропитки.
Получился торт со вкусом банана и нежным вкусом. Оценят любители банановой выпечки.
 
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 29 янв 2019 00:14

  • Просмотров — 596
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт