Клубничный тарт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 185г муки
  • 125г сливочного масла
  • 50г кукурузного крахмала
  • 80г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1г соли
  • Для крема:
  • 265г молока
  • 90г яичных желтков
  • 50г сливочного масла
  • 25г кукурузного крахмала
Вкусный домашний десерт, прямо как во Франции!

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем яйцо, затем постепенно масло комнатной температуры. Не нужно мять слишком долго, тогда тесто будет эластичным, а мы хотим, чтобы оно было хрустящим.
3. Тесто готово. Раскатываем его в небольшой толстый пласт, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин
 
В это время займемся кремом!
1. Молоко смешиваем с сахаром, ставим на маленький огонь, чтобы сахар растворился, но молоко не кипело.
2. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.
3. Добавляем крахмал.
4. Постепенно добавляем теплое молоко к желткам, постоянно мешаем. Когда вся смесь соединилась, переливаем все в кастрюлю и постоянно помешиваем на небольшом огне, пока масса не загустеет.
5. Когда масса стала густой, снимаем с огня, переливаем в другую емкость и остужаем с помощью миксера.
6. Добавляем постепенно холодное сливочное масло
7. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
 
Достаем тесто из холодильника.
1.Противень смазываем маслом.
2. Не спеша раскатываем тесто, всегда присыпая мукой.
3. Выкладываем в противень, обрезаем лишние края.
4. Можем сделать из них еще один маленький тарт.
5. Ставим форму в холодильник, чтобы тесто чуть схватилось.
6. Готовим круглый пергамент и бобу/крупу, чтобы засыпать в тесто.
7. Достаем форму, застилаем пергамент, высыпаем крупу. Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах,
убираем крупу, оставляем еще на 10 мин.
 
Пока основа запекается, займемся самым приятным - клубникой!
1. Обрезаем клубнику от черенков и параллельно сортируем: самые красивые пойдут на украшения, другие - в начинку.
2. То что в начинку - режем кубиками. То, что на украшения - слайсами, половинками - произвольно.
3. Кубики присыпаем сахаром и на медленном огне делаем легкий мармелад (5-7 минут, периодически помешивая)
4. Мармелад перекладываем в емкость.
 
Основу и мармелад остужаем и собираем тарт!
1. На основу выкладываем мармелад
2. Из шприца равномерно выкладываем крем
3. Украшаем все клубникой
4. Сверху можно капельку лимонной или апельсиновой цедры потереть.
 
Все готово! В идеале, чтобы тарт пару часов постоял-схватился.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Вс, 7 июн 2020 12:48

  • Просмотров — 5308
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 июн 2020 23:42
КУЛЬТ ЕДЫ, Вкусно и красиво! Smile Спасибо за подробное описание! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели