Торт без выпечки!

Ингредиенты

  • Печенье сахарное - 300 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 500-600 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Вода - 100-120 мл
  • Сливки 33-35%ж. - 300 г
  • Шоколад (для украшения) - 50 г
Воздушный, нежный тортик без выпечки, настоящая находка для тех, кто не хочет возиться в духовкой! Десерт получается очень вкусным - песочная основа с легкими облаками из взбитых сливок, а начинка из яблок придает десерту легкую кислинку и прекрасно его дополняет!

Приготовление


Печенье измельчить в мелкую крошку удобным для вас способом. Я для этого использовала блендер.
 
Растопись сливочное масло и добавить к крошкам печенья. Перемешать.
 
Собирать тортик будем в разъемной форме диаметром 18-22 см.
 
На дно высыпать печенье и утрамбовать его с помощью стакана, формируя небольшой бортик.
 
Форму с основой убрать в холодильник на 20-30 минут.
 
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
 
Выкладываем нарезанные яблоки на сковороду немного обжариваем 1-2 минуты. Добавляем 100-120 мл воды, 2 ст. сахара и тушим до испарения жидкости.
 
Сливки вбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
 
Теперь выкладываем на основу яблочную начинку и сверху взбитые сливки.
 
Форму убираем в холодильник минимум на 1 час.
 
После достаем десерт из холодильника по желанию украшаем растопленным шоколадом, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 119
  • Рецепты 178
Пт, 27 ноя 2020 13:35

  • Просмотров — 730
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 1 дек 2020 00:19
Svetlana_recept, Супер! посмотрела в видео на разрезе... это что-то Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт