Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты

  • Тесто: Полпачки маргарина
  • стакан муки
  • стакан воды
  • соль
  • 3 яйца. Крем: 200 гр сметаны Valio 42% жирности
  • 300 гр сметаны нашей (российского производства) 30% жирности
  • стакан сахара.

Приготовление

Готовим тесто:
Стакан воды выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем маргарин, соль, варим до полного растворения маргарина. После снимаем с огня, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы без комочков. После того, как полученная масса остынет - добавляем яйца, мешаем. Тесто выдавливать на смазанный маслом противень можно через маленький пакетик, предварительно сделав в нем дырочку, либо через специальный шприц. Выдавливать надо маленькими колбасками размером примерно с мизинец. Выпекать до золотистой корочки при 200-220 градусах.
 
Крем:
Смешать сметаны с сахаром и взбивать миксером. Взбить лучше подольше, минут 40, чтоб пышный крем получился.
 
Далее выкладываем тесто в виде колбасок (предварительно остудив их!!!) на блюдо, сверху мажем кремом и так несколько слоев (насколько хватит теста и крема). Сверху можно украсить чем-нибудь....например, фруктами, как на фотке. Тортик получается очень легкий и безумно вкусный.
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 28 сен 2009 20:15

  • Просмотров — 12861
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 28 сен 2009 20:33
Представила как взбиваю крем в течение 40 минут - жестоко  Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 28 сен 2009 20:47
Ну, может 40 минут я и переборщила, но минут 20 непрерывно точно надо Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Пн, 28 сен 2009 21:50
А пол-пачки маргарина это сколько? У нас, например маргарин продаётся в 200, 250, 400, 600 и 1000 граммовых пачках....И не российская сметана не подойдёт, я правильно понимаю? Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 28 сен 2009 21:55
Я обычно беру маргарин 250 грамм. А на счет сметаны - дело вкуса, можно взять развесную, если у вас продается. Просто вкус сметаны Valio отличается от других. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 28 сен 2009 22:36
Very Happy Мисс,  Very Happy 40 или 20 минут для сметанного крема - это очень много! Получится масло сливочное, причем сладкое!  Smile  Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 28 сен 2009 22:44
Не знаю, у меня отлично получается Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 29 сен 2009 00:08
Я, например, сметанные кремы не взбиваю вообще Smile Просто перемешиваю сметану с сах. пудрой. Если нужно получить более плотный крем, то миксером вмешиваю закрепитель.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Вт, 29 сен 2009 14:04
Просто Valio - очень густая сметана (42Confused, поэтому ее надо взбивать Smile  Попробуйте, вам понравится Cool
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
Пн, 5 окт 2009 12:54
вкуснотища
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 23 мар 2010 01:10
Мисс, большое спасибо за рецепт!!!!! Оч любим этот тортик Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели