Тортик " Прекраcная Мэри"

Ингредиенты

  • масло
  • сахар
  • мука
  • яйца
  • сода
  • сгущеное молоко
  • орехи
  • сливки
Очень вкусный тортик из песочного теста со сгущенкой. Самый простой и легкий рецепт десерта, который я люблю с детства, а теперь с удоволльствием уплетают мои детки.

Приготовление

Для приготовления этого торта нам понадобится:
Тесто :
300 г масла ( маргарина )
3 ст. муки
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1ч.л. соды ( гашеной )

 

Крем:
 
1 банка вареного сгущенного молока
100 г масла
1ст.л. какао(по желанию )
0,5 ст. орехов
 
Безе для смазывания коржей - 3 белка и 1ст. сахара
 
Насыпаем муку в миску горкой, посредине делаем ямку. Ложим туда сахар, соль и желтки от яиц, нарезанный кусками холодный маргарин выкладываем вокруг горки.
Перемешиваем все компоненты до образования комочков величиной с фасолину.Быстро смешать комочки теста руками. Лучше это делать холодными руками и на холодной поверхности, чтобы тесто не стало жестким от растопившегося жира.
Лепим из теста шарик и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем тесто на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 4 части и раскатываем в пласт, у меня диаметр 28 см. С помощью ножа перекладываем в форму. Сверху смазываем каждый корж взбитыми с сахаром белками.

 
В то время, пока наше тесто охлаждается, делаем крем. Смешать миксером сгущенку, масло и прожаренные
орехи.
После того как наши коржи остынут, смазываем их кремом.

В этот раз я смазала верхний корж кремом из сливок, т.к. тематика была новогодняя. А вообще смазываем сгущенкой и посыпаем орехами. Украшение может быть на ваш вкус.
Приятного аппетита!!! Love
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пн, 25 янв 2010 18:14

  • Просмотров — 15796
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург
Пн, 25 янв 2010 19:02
Простите, а на каком этапе выпекать коржи? Перед смазыванием взбитым белком или после? Или этого совсем не нужно делать? Может, можно сырыми кушать?  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 25 янв 2010 22:39
Shurik     Cool  Чьи фотографии? Почему на них написаго Баунти? Surprised
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 янв 2010 00:31
Тортик вкусный и очень красивый! Если это твоё исполнение, ТО СТАВЛЮ ПЯТЁРОЧКУ! Ok Обидно, если это чужая фотка... Cool
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Запорожье
  • Рецепты 1
Вт, 26 янв 2010 00:54
Простите, а на каком этапе выпекать коржи? Перед смазыванием взбитым белком или после?
SSSSS-68, коржи следует выпекать вместе с белками, как только белки приобретут золотистый оттенок - коржи готовы. Rolling Eyes
Shurik       Чьи фотографии? Почему на них написаго Баунти?
Pardon Черешня, Вы меня простите, просто еще не совсем освоилась и перепутала логин с именем пользователя, ведь по логину я - Баунти, так что простите меня, в следующий раз буду повнимательнее. For you!
 

Тортик вкусный и очень красивый! Если это твоё исполнение, ТО СТАВЛЮ ПЯТЁРОЧКУ!
Натусик, спасибо Вам за похвалы, а фото мои, просто немного перепутала. Crying or Very sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 26 янв 2010 01:45
Shurik,  Very Happy Тогда все в порядке!!! Удачи!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Сб, 10 июл 2010 22:08
Ой, и когда же все эти вкусности выпекать7 Тортик пришелся по душе -- будет теперь ждать своей очереди.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели