Тортик " Прекраcная Мэри"
Очень вкусный тортик из песочного теста со сгущенкой. Самый простой и легкий рецепт десерта, который я люблю с детства, а теперь с удоволльствием уплетают мои детки.
Приготовление
Для приготовления этого торта нам понадобится:
Тесто :
300 г масла ( маргарина )
3 ст. муки
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1ч.л. соды ( гашеной )
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
100 г масла
1ст.л. какао(по желанию )
0,5 ст. орехов
Безе для смазывания коржей - 3 белка и 1ст. сахара
Насыпаем муку в миску горкой, посредине делаем ямку. Ложим туда сахар, соль и желтки от яиц, нарезанный кусками холодный маргарин выкладываем вокруг горки.
Перемешиваем все компоненты до образования комочков величиной с фасолину.Быстро смешать комочки теста руками. Лучше это делать холодными руками и на холодной поверхности, чтобы тесто не стало жестким от растопившегося жира.
Лепим из теста шарик и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем тесто на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 4 части и раскатываем в пласт, у меня диаметр 28 см. С помощью ножа перекладываем в форму. Сверху смазываем каждый корж взбитыми с сахаром белками.
В то время, пока наше тесто охлаждается, делаем крем. Смешать миксером сгущенку, масло и прожаренные
орехи.
После того как наши коржи остынут, смазываем их кремом.
В этот раз я смазала верхний корж кремом из сливок, т.к. тематика была новогодняя. А вообще смазываем сгущенкой и посыпаем орехами. Украшение может быть на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Тесто :
300 г масла ( маргарина )
3 ст. муки
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1ч.л. соды ( гашеной )
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
100 г масла
1ст.л. какао(по желанию )
0,5 ст. орехов
Безе для смазывания коржей - 3 белка и 1ст. сахара
Насыпаем муку в миску горкой, посредине делаем ямку. Ложим туда сахар, соль и желтки от яиц, нарезанный кусками холодный маргарин выкладываем вокруг горки.
Перемешиваем все компоненты до образования комочков величиной с фасолину.Быстро смешать комочки теста руками. Лучше это делать холодными руками и на холодной поверхности, чтобы тесто не стало жестким от растопившегося жира.
Лепим из теста шарик и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем тесто на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 4 части и раскатываем в пласт, у меня диаметр 28 см. С помощью ножа перекладываем в форму. Сверху смазываем каждый корж взбитыми с сахаром белками.
В то время, пока наше тесто охлаждается, делаем крем. Смешать миксером сгущенку, масло и прожаренные
орехи.
После того как наши коржи остынут, смазываем их кремом.
В этот раз я смазала верхний корж кремом из сливок, т.к. тематика была новогодняя. А вообще смазываем сгущенкой и посыпаем орехами. Украшение может быть на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
SSSSS-68
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Shurik
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх