Шоколадно-смородиновый торт-мусс

Шоколадно-смородиновый торт-мусс
Вкусный тающий во рту тортик.

Приготовление

Шоколадно-смородиновый торт-мусс
Дно
2 яйца
3/4 дл сахара
3/4 дл муки
2 ст.л. порошка какао
? ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
Пропитка
1 дл смородинного сока(неразбавленного)
Смородиновый мусс
3 листа желатина(1лист = 2гр)
220гр (около 4дл) чёрной смородины
1 дл сахара
2 дл сливок для взбивания
3 ст.л. смородинного сока(неразбавленного)
Шоколадный мусс
2 листа желатина
150гр тёмного шоколада
2 дл сливок для взбивания
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. коньяка
 
1. Дно разъёмной формы диаметром 24см устели бумагой для выпечки.
Смажь маслом дно и бока формы.
2. Взбей яйца с сахаром.
Смешай между собой все сухие инградиенты и добавь осторожно через сито во взбитые яйца.
Выложи тесто в форму и выпекай при 175гр. около 15мин.
Дай остыть в форме.
Пропитай дно смородиновым соком.
3. Положи в холодную воду желатиновые листья для обоих муссов.
Растопи шоколад.
4. Сделай пюре из оттаявшей смородины и сахара.
5. Взбей сливки для обоих муссов.
Добавь в одни сливки - смородину, в другие - растопленный шоколад.
В шоколадный мусс добавь также сахар и ванильный сахар.
6. Разогрей смородиновый сок, раствори в нём желатиновые листья(3шт) и влей тонкой струйкой в смородиново-сливочную смесь, тихонько размешивая.
7. Разогрей коньяк, раствори в нём желатиновые листья(2шт) и влей тонкой струйкой в шоколадный-сливочную смесь, тихонько размешивая.
8. Выложи оба муса небольшими порциями поочерёдно в форму.
Так они между собой красиво перемешаются типа мрамора.
Не перемешивай их между собой, чтобы цвета остались такими же красивыми.
Закрой форму плёнкой(kelmu) и поставь в холодильник "зажелатиниться" как минимум на 4 часа.
А лучше всего - на ночь.
9. Осторожно длинным ножиком отдели торт от краёв формы и выложи его на тортницу.
 
Писать долго а готовится все быстро и очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Ср, 7 апр 2010 21:05

  • Просмотров — 10692
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Ср, 7 апр 2010 22:26
Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 апр 2010 02:20
А цвет какой красивый!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Чт, 8 апр 2010 05:52
Тортик просто  прелесть!!!!!!   Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 8 апр 2010 09:13
во мой муж обрадуется, он так любит смородину, а ещё в тортиках не ел. спасибо за рецептик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 апр 2010 01:40
Какая красота и вкуснота!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Сб, 10 апр 2010 22:59
Красотища! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели