Торт Киевский

Ингредиенты

  • Яйца (12 белков и 6 желтков)
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 250 гр. слив.масла
  • 3-4 стол.ложки порошка какао
  • 500 гр. очищенных грецких орехов
Для тех, кто любит безе и орехи

Приготовление

12 белков взбить с 2 стак.сахара до устойчивых пиков, всыпать туда слегка обжаренные и измельченные грецкие орехи с мукой, осторожно перемешать. Выстлать лист пергаментной бумагой и в форму выложить белково-ореховую массу. Поставить в слегка разогретую духовку, выпекать в духовке при температуре 120-150 градусов 1-1,5 часа. Я сразу не вынимаю лист, а оставляю духовку чуть приоткрытой до получаса. Отдельно готовим крем - растираем 6 желтков с 1 стаканом сахара до белизны, вливаем 2 стакана теплого молока и прогреваем на медленном огне до загустения массы (главное не кипятить). Охлаждаем. Сливочное масло взбиваем до пышности и добавляя по-немногу яично-молочную смесь взбиваем окончательно, в конце добавляем какао. Корж разрезаем на 2 части и обильно смазываем кремом (желательно, пока корж не остынет окончательно), чтобы он лучше пропитался. Складываем обе части, обмазываем сверху и по бокам. Можно посыпать тертым шоколадом.
Кулинар
  • Регистрация 30.09.2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 8
Ср, 29 окт 2008 00:00

  • Просмотров — 11005
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 29 окт 2008 23:08
Тортик просто класс!! сколько лет не ела киевского! а таааак хочется!!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Ср, 29 окт 2008 23:48
Тортик класс!  Только один вопрос.  Как резать безе корж?  Он не рассыпется?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 31 окт 2008 08:58
У меня тот же вопрос, как его разрезать не раскрошив безе, я обычно 2 коржа пеку
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вт, 4 ноя 2008 15:14
Резать торт нужно струной, он не так сильно крошится. Но можно и два коржа испечь, я сама так иногда делаю. А почему я написала - классический, так рецепт у меня из книги еще 60-х годов выпуска.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 00:48
Какой красавец!! Жаль в разрезе фотки нет.. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт