Клубничный торт с фисташками (Cupula de fresa con pistachos)

Ингредиенты

  • для массы- 3 яйца
  • 100г.сахара
  • 60г.муки
  • натёртая кожура лимона
  • 150г.перемолотого миндаля в порошок
  • для крема- 8 листов желатина без вкуса
  • 300г.клубники свежей или закатанной
  • 250г.жирного творога
  • 100г.сахара
  • сок одного лимона
  • 200г.густой сметаны

Приготовление

Разогреваем печь до 200 градусов. Делаем массу. Отделяем желток от белка. Белки взбиваем в пену. По-немногу добавляем 50г.сахара. Желтки в другой ёмкости взбиваем с половиной указанного сахара до кремообразного состояния. Добавляем к желткам муку, кожицу лимона и миндаль. Вмешиваем белки.
Выстилаем форму пекарской бумагой и запекаем около 20 минут.
Для крема. Листки желатина замачиваем в холодной воде. Отбираем красивенькие клубнички для украшения. Из отсальных делаем пюре. Сироп от закатанных клубничек переливаем в кастрюльку и туда добавляем листки желатина. Если использовать свежую клубнику, то вылить в кастрюльку желатин вместе с водой.
Всё это делаем на маленьком огне. Добавляем творог, сахар, сок лимона. Постоянно помешиваем пока желатин хорошо не растворится.
Снимаем с огня и даём остыть. Когда остынет ставим в холодильник и каждый час помешиваем. Через 4-5 часов должно загустеть. Последний раз когда помешиваем, взбиваем немного сметану и вмешиваем в крем.
Отсывшую массу разрезаем на две части.  Уложить в форму с высокими стенками и перед этим вновь выстлать пекарской бумагой. Укладываем одну часть массы и на неё выкладываем крем. Хорошо его разровнять. Слой должен получится не тонкий. Сверху покрываем другой частью массы и тоже покрываем хорошим слоем крема. Оставляем в холодильнике на часик, чтоб всё хорошо осело. После вынимаем из формы. Фисташки крупно помолоть. Выложить станки торта фисташками. Сверху украсить клубникой.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 1 ноя 2008 13:02

  • Просмотров — 4604
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 158
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Сб, 1 ноя 2008 20:56
Анюта! Совершенно чудесный торт, очень красивый! Волшебный!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 1 ноя 2008 21:02
Амариллис, спасибо!!!  For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели