Мастика из белого шоколада
Приготовление
Я всегда хотела придумать альтернативу простой сахарной мастике, т.к. многие ее не любят. искала в интернете и в кулинарных книгах рецепты, испробовала множество, ни один из них не удовлетворил меня полностью. Придумала рецепт сама, проэксперементировала, получилось отлично. Все заказчики предпочитают теперь торты, покрытые шоколадной мастикой, а не сахарной.
Мастика из белого шоколада значительно вкуснее сахарной мастики, но oбходится чуть дороже и имеет молочный цвет, это надо учитывать, если собираетесь делать белоснежный торт.
Она прекрасно красится пишевыми красителями, как и обыкновенная мастика.
1 белок, 2 ст ложки глюкозы, 500-600 г сахарной пудры, 200-220 г белого шоколада (хорошего качества)
1 белок
2 ст ложки глюкозы
500-600 г сахарной пудры
200-220 г белого шоколада (хорошего качества)
1. Разломасть белый шоколад на мелкие кусочки, положить в миску, а миску над кастрюлей с кипящей водой. Мешать ложкой, пока шоколад полностью не растает. Снять.
2. В отдельной миске смешать 2 ст. ложки глюкозы и яичный белок. Подсыпать сахарной пудры и размешать ложкой. Замешивать массу, поочередно добавляя растопленный шоколад и сахарную пудру. Когда трудно станет мешать ложкой, выложить массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и замесить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не липкой.
Шоколадная мастика готова. Если собираетесь использовать ее сразу, то расскатайте и покройте торт. Если собираетесь использовать позже, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед использованием достать из холодильник и хорошенько размять, пока не станет пластичнoй. (шоколад, входящий в состав станет пластичным в руках, когда немного согреется в руках)
Советы:
Сахарную пудру лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Покрытый шоколадной мастикой торт надо сразу же выровнять и разгладить, т.к. шоколад имеет свойство быстро застывать и дефекты на поверхности уже не расправить.
Мастика из белого шоколада значительно вкуснее сахарной мастики, но oбходится чуть дороже и имеет молочный цвет, это надо учитывать, если собираетесь делать белоснежный торт.
Она прекрасно красится пишевыми красителями, как и обыкновенная мастика.
1 белок, 2 ст ложки глюкозы, 500-600 г сахарной пудры, 200-220 г белого шоколада (хорошего качества)
1 белок
2 ст ложки глюкозы
500-600 г сахарной пудры
200-220 г белого шоколада (хорошего качества)
1. Разломасть белый шоколад на мелкие кусочки, положить в миску, а миску над кастрюлей с кипящей водой. Мешать ложкой, пока шоколад полностью не растает. Снять.
2. В отдельной миске смешать 2 ст. ложки глюкозы и яичный белок. Подсыпать сахарной пудры и размешать ложкой. Замешивать массу, поочередно добавляя растопленный шоколад и сахарную пудру. Когда трудно станет мешать ложкой, выложить массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и замесить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не липкой.
Шоколадная мастика готова. Если собираетесь использовать ее сразу, то расскатайте и покройте торт. Если собираетесь использовать позже, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед использованием достать из холодильник и хорошенько размять, пока не станет пластичнoй. (шоколад, входящий в состав станет пластичным в руках, когда немного согреется в руках)
Советы:
Сахарную пудру лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Покрытый шоколадной мастикой торт надо сразу же выровнять и разгладить, т.к. шоколад имеет свойство быстро застывать и дефекты на поверхности уже не расправить.
Пользователь
Комментарии
IN_AMORATA
Пользователь
Наверх
Markosyans
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Markosyans
Пользователь
Наверх
Markosyans
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
LARA34
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
faberlinka
Пользователь
Наверх
Анютыны глазки
Пользователь
Наверх
muraschka
Пользователь
Наверх
Малинчик
Пользователь
Наверх
Markosyans
Пользователь
Наверх
zize
Пользователь
Наверх
SatinIce
Пользователь
Наверх
Вера Ш
Пользователь
Наверх
Natali22020
Пользователь
Наверх