Кадаиф (Kadaifi) - сладкая восточная сказка!

Кадаиф (Kadaifi) - сладкая восточная сказка!
очень вкусно! но для любителей ОЧЕНЬ сладких блюд. делала с начинкой из орехов. в оригинале, конечно, лучше фисташки. но чего нема, того нема!

Приготовление

Продукты:
Готовое тесто kadaifi (мелко порезанное тесто фило) – 1 пачка
Сливочное масло – МНОГО!
 
Начинка:
Орехи (любые) – 1,5 – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Белок – 1 штука
Корица, кардамон – по вкусу
 
Сахарный сироп:
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Ваниль (или др. ароматизатор) – по вкусу
 
(в стакане – 250 грамм)
 
Приготовление:
 
Заранее варим сахарный сироп для поливки. Сахар заливаем водой и ставим варить на сильном огне. Как только начнет вскипать и сахар растворится, огонь убавляем до среднего. Варим, помешивая, минут 10. После первых 5 минут в жидкость добавляем ароматизаторы. Когда сироп слегка загустеет, снимаем с огня. И ждем, пока полностью остынет.
 
Размораживаем тесто по инструкции. Тем временем готовим начинку. Слегка взбить белок, всыпать в него перемолотые орехи, сахар, корицу.
 
Это был моим первым опытом работы с таким тестом. Я ожидала, что лапшичка будет распределена КАГБЭ ленточками. Но, может, я не с того конца распутывала. Поэтому просто отрывала отрезала полоски теста. Советую работать на большой разделочной доске.
 
Сливочное масло в больших количествах (грамм 350 или больше) растопить. Готовые ленточки обильно смазываю маслом. На один конец кладу начинку и закручиваю в трубочку. Противень смазать маслом и на него складывать готовые рулетики. Таким образом расправляемся со всей пачкой теста. Вышло очень много, поэтому на будущее я взяла бы полпачки. Просто после разморозки я побоялась заморозить остатки.
 
Духовку разогреть до 350 F. Готовые к отправке рулетики поливаем новой порцией сливочного масла. Ставим в духовку минут на 45-55 или до покраснения теста. Еще горячие рулетики поливаем сахарным сиропом. И ждем!
 
Постояв до следующего дня, они стали еще вкуснее, пропитавшись сиропом.
 

 
Приятного аппетита!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 31 июл 2010 19:39

  • Просмотров — 24247
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Сб, 31 июл 2010 22:10
спасибо за такой прекрасный рецепт.мне из Израиля это очень знакомо.могу Вас успокоить можно замораживать тесто повторно.я тоже так делаю.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вс, 1 авг 2010 02:54
Эльянора,
эт хорошо! значит, могу делать порции меньше. но все равно - едим с удовольствием!
чего, собственно, и всем желаем!))))
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 авг 2010 03:01
какая красота!! никогда не пыталась приготовить самой, только покупное, но это, безусловно, очень вкусно, особенно с кофеSmile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вс, 1 авг 2010 03:26
jamilyne,
спасибо за комплименты! у меня сначала приготовление вызывало опасение. а оказалось -все очень легко!!! даже не верилось. если уж совсем времени нет, то можно просто на листе расложить часть теста, сдобренного маслом, начинку и еще один слой теста. я так сделала тоже. потом просто порезала ромбиками.
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вс, 1 авг 2010 06:49
Спасибо за интересный рецепт!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 авг 2010 06:49
Саванна, а где эта "вермишель" продается, в арабских магазинах? и как называется по-английски? я, честно говоря, никогда такое тесто и не видела. сам кадаиф продается много, в основном в греческих кофейнях - их просто много Very Happy, но я всегда думала, что это нечто, недоступное для домашнего приготовления. спасибо за науку!!Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вс, 1 авг 2010 09:21
nanana,
пожалуйста! надеюсь, пригодиться!
 
jamilyne,
тесто продается в арабских магазинах, в замороженных продуктах, в холодильниках т.е.))) я брала его тамже, где и тесто фило и замороженная самса и прочее. в нашем арабском, в принципе, не очень большие холодильники, их всего 2-3, так что нашлось у меня легко. называется kataifi - kadaifi, не помню точно. у меня сохранена ссылка на сайт фирмы-производителя. сейчас посмотрю.
 
ВОТ САЙТ
 
а здесь - картинка упаковки теста.
 

 
почему именно эта фирма? не знаю, просто приглянулась))))
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 авг 2010 16:11
Десерт обалденный!!! Wow Так хочется попробовать!! Мне, сладкоежке, такое бы точно понравилось. Rolling Eyes Только у нас такую "вермишель" не продают нигде. Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 2 авг 2010 04:22
Саванна, спасибо большое!!Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 2 авг 2010 05:54
девочки, рада, что мой рецепт пришелся по душе. надеюсь, результат вас не разочарует. мне он очень понравился! Razz
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Ср, 4 авг 2010 16:23
Хороший рецепт. Люблю это дело. Вот только сахарный сироп советую заменить на сироп из мёда.
Ой, забыл сказать: "Молотым фисташкой посыпать"
Отредактировано 4 авг 2010 16:25, Cooper
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Пт, 6 авг 2010 01:15
Очень интересный рецепт. С удовольствием бы приготовила, только вот не знаю где у нас в Запорожье можно такое тесто раздобыть. Никогда раньше такого не встречала. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город baku
  • Рецепты 1
Пт, 27 авг 2010 00:20
kak красиво и апетитно смотрится!!!!!!наверное и очень вкусно.но только у нас в Баку тоже не встречала такое тесто .а можно место кадаифи брать вермешиль спагетти?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 7 сен 2010 03:52
ofa,
ой, я так не думаю....
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 15 сен 2010 01:50
тесто kadaifi (мелко порезанное тесто фило) появилось в Москве, но стоит!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели