Verdens beste kake (Самый лучший торт в мире)
Рецепт почерпнула с сайта кулинаров, спешу поделиться с вами. Такой вкуснотой нельзя наслаждаться в одиночестве! Торт очень нежный и очень ванильный!
Приготовление
6 яиц (крупных),
150 гр.сахара,
1 пакетик ван.сахара,
150 гр.сл.масла,
150 гр.муки,
2,5 ч.л.разрыхлителя,
6 ст.л.молока,
200 гр. сахара,
100 гр.орешков.
Крем:
2 желтка,
1/2 ст.сахара,
1,5 ст.л.муки,
1 пак.ван.сахара,
300 мл.молока,
350 мл.сливок
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ван.сахаром. Добавить 6 желтков, 6 ст. л. молока.
2. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать.
3. Форму с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки, так, чтобы бумага выступала за бортики.
4. Тесто выложить в форму и разровнять.
5. 6 белков взбить с 200 гр. сахара до устойчивых пиков.
6. Взбитые белки выложить на тесто.
7. Посыпать все сверху рубленными орешками.
8. Выпекать при 180 градусах (максимально!) 40 минут на нижней решетке. Духовку не открывать!
9. Готовим крем: желтки, сахар, муку, молоко, ванильный сахар смешать и проварить на водяной бане постоянно помешивая до тех пор, пока на поверхности крема не будет оставаться след от ложки.
10. Крем охладить и соединить со взбитыми в крепкую пену сливками.
11. Остывший корж разрезаем пополам, промазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Форму я брала 25х35 и торт получается очень большой. Теперь пеку в круглой форме 24 см. Этого набора продуктов хватает на 2 коржа. И еще, торт вкуснее если дать ему постоять в холодильнике часика 2.
150 гр.сахара,
1 пакетик ван.сахара,
150 гр.сл.масла,
150 гр.муки,
2,5 ч.л.разрыхлителя,
6 ст.л.молока,
200 гр. сахара,
100 гр.орешков.
Крем:
2 желтка,
1/2 ст.сахара,
1,5 ст.л.муки,
1 пак.ван.сахара,
300 мл.молока,
350 мл.сливок
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ван.сахаром. Добавить 6 желтков, 6 ст. л. молока.
2. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать.
3. Форму с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки, так, чтобы бумага выступала за бортики.
4. Тесто выложить в форму и разровнять.
5. 6 белков взбить с 200 гр. сахара до устойчивых пиков.
6. Взбитые белки выложить на тесто.
7. Посыпать все сверху рубленными орешками.
8. Выпекать при 180 градусах (максимально!) 40 минут на нижней решетке. Духовку не открывать!
9. Готовим крем: желтки, сахар, муку, молоко, ванильный сахар смешать и проварить на водяной бане постоянно помешивая до тех пор, пока на поверхности крема не будет оставаться след от ложки.
10. Крем охладить и соединить со взбитыми в крепкую пену сливками.
11. Остывший корж разрезаем пополам, промазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Форму я брала 25х35 и торт получается очень большой. Теперь пеку в круглой форме 24 см. Этого набора продуктов хватает на 2 коржа. И еще, торт вкуснее если дать ему постоять в холодильнике часика 2.
Пользователь
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Ann8208
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх