Торт "Финиковый"
Приготовление
(рецепт взят из журнала "Лиза")
Для теста:
300г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахара
100г маргарина
1 яйцо
1,5 ч.л. соды
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла
Для украшения:
грецкие орехи, кокосовая стружка
(я брала коктейльные вишни и грецкие орехи)
Приготовление:
1) Финики мелко порубить и залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.л. соды. Оставить под крышкой на 30 минут.
2) Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо перемешать - должно получиться пышное тесто.
3) Духовку нагреть до 200С. Тесто выложить в форму и выпекать в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
4) Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным маслом. корж разрезать на 2 части. обе части хорошо промазать кремом и положить одну на другую.
5) Грецкие орехи растолочь в ступке. Посыпать сверху торт. Украсить вишенками.
Для теста:
300г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахара
100г маргарина
1 яйцо
1,5 ч.л. соды
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла
Для украшения:
грецкие орехи, кокосовая стружка
(я брала коктейльные вишни и грецкие орехи)
Приготовление:
1) Финики мелко порубить и залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.л. соды. Оставить под крышкой на 30 минут.
2) Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо перемешать - должно получиться пышное тесто.
3) Духовку нагреть до 200С. Тесто выложить в форму и выпекать в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
4) Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным маслом. корж разрезать на 2 части. обе части хорошо промазать кремом и положить одну на другую.
5) Грецкие орехи растолочь в ступке. Посыпать сверху торт. Украсить вишенками.
Кулинар
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх