Торт "Финиковый"

Ингредиенты

  • финики
  • мука
  • сахар
  • маргарин
  • яйцо
  • вареная сгущенка
  • масло

Приготовление

(рецепт взят из журнала "Лиза")
 
Для теста:
300г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахара
100г маргарина
1 яйцо
1,5 ч.л. соды
 
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла
 
Для украшения:
грецкие орехи, кокосовая стружка
(я брала коктейльные вишни и грецкие орехи)
 
Приготовление:
1) Финики мелко порубить и залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.л. соды. Оставить под крышкой на 30 минут.
2) Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо перемешать - должно получиться пышное тесто.
3) Духовку нагреть до 200С. Тесто выложить в форму и выпекать в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
4) Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным маслом. корж разрезать на 2 части. обе части хорошо промазать кремом и положить одну на другую.
5) Грецкие орехи растолочь в ступке. Посыпать сверху торт. Украсить вишенками.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Чт, 13 ноя 2008 17:25

  • Просмотров — 22114
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 13 ноя 2008 17:35
Могу подтвердить, что вкусно, знаю, пеклаSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 13 ноя 2008 22:34
красивыйSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели