Еврейский зефирный торт
Приготовление
Рецепт с сайта say7 Слова автора Miuda.
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
Орехи (я брала грецкие)
Лимон – 1 штука
Конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад,я брала горький)
по вкусу любые фрукты, ягоды и т.д.
Мягкое масло взбить со сгущенкой миксером. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу (можно прокрутить через мясорубку).
Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки» .Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.
Залить кремом зефир и поставить в холодильник.
Я уложила не половинками, а нарезала пластами.
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
Орехи (я брала грецкие)
Лимон – 1 штука
Конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад,я брала горький)
по вкусу любые фрукты, ягоды и т.д.
Мягкое масло взбить со сгущенкой миксером. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу (можно прокрутить через мясорубку).
Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки» .Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.
Залить кремом зефир и поставить в холодильник.
Я уложила не половинками, а нарезала пластами.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DrAnna
Пользователь
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх