Торт "Лимонный"

Торт "Лимонный"

Приготовление

Тесто: 4 желтка, 2 стакана сахара, 300 грамм слив. масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 лимона, 3.5 стакана муки, 1/2 стакана крахмала.
 
Крем- пропитка: Варенье клубничное (либо свежая клубничка) 1\2 литра, сок 1го лимона.
 
Желтки растираем с 2мя стаканами сахара, добавляем масло, добавляем сметану (предварительно гасим в сметане соду), далее соль, цедра лимона, мука, крахмал. Тесто разделить на 4 части, три из которых равные и четвертая меньшая. Выпекаем коржи.
Клубничное варенье или свежую клубнику измельчаем блендером и добавляем сок лимона.
Коржи промазываем смесью клубники и лимона, сверху посыпаем крошкой из 4го коржа.
Пользователь
  • Регистрация 17.02.2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Ср, 2 мар 2011 08:41

  • Просмотров — 7313
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 2 мар 2011 11:10
Классный лимончик,выглядит как настоящий!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 2 мар 2011 16:20
Ням-ням Razz
Ещё бы разрезик Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Ср, 2 мар 2011 21:39
Отличный лимончик!!! Даже резать жалко. Красатуля!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Ср, 2 мар 2011 22:29
Красивый лимон, но по описанию вроде не такой получается. А как сделать такой, как на фотографии?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 3 мар 2011 10:56
Kapelka, вот разрезик.

Но! Коржи должны быть тоньше и пропитанней. Я придавала форму овала и коржи получились толще, а вместо варенья были только сами ягоды из него - дети только сироп съедают. Поэтому пропитка (или крем, не знаю как назвать) получилась гуще. И еще мне больше нравится из свежей клубники (или замороженную можно). По рецепту видно, что тесто песочное и такой тортик хорошо нести в детский коллектив - никаких кремов и белков. Потом претензий точно не будет.
nanana, тесто я выкладывала не по кругу, а овалами. Каждый следующий корж меньше предыдущего. Дальше уже понятно - дело техники - выравниваешь как под мастичный и кладешь саму мастику. Поскольку лимон не имеет идеальных форм, то целлюлит допускается.
Водки дома не оказалось, краску разводила коньяком. Запах до сих пор коньячка от мастики и тортик лимоном пахнет. Идеальный вариант - коньяк-лимон! Very Happy
Отредактировано 3 мар 2011 11:00, lunnaya
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Чт, 3 мар 2011 14:28
lunnaya, спасибо за подробное объяснение! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 676
  • Рейтинг автора 61
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 10 мар 2011 16:49
Не помешали бы пошаговые фотографии, было бы понятнее...
Смотрится волшебно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 28 мар 2011 21:10
А как готовится мастика и крем под мастику???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 532
  • Рейтинг автора 4 479
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1361
Пт, 1 апр 2011 00:05
Шикарный тортик!!!!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт