ТОРТ( пирожное) без выпечки

ТОРТ( пирожное) без выпечки
Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени.Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто не приемлет использование сырых яиц-есть выход

Приготовление

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.
 
ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить
 
ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
 
СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.
 
Украсить по желанию. У меня ореховый крокант по бокам
 
Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.

Smile Приятного аппетита
 
Слова рецепта и сам рецепт Валентины_Гиренко-Дремова, фото мои.
 
Мои маленькое примечание: У меня нижний крем был немного жидковатый. Если нарезать на кусочки и поставить в холодильник обратно, то будет держаться. Если оставить стоять на столе, то наверное расползётся. Very Happy А так ,если буду готовить этот торт ещё раз покладу в желтковый крем немного больше желатина. В основу коржа я взяла измельчённые печенюшки и перемешала их с 50 гр. слив. масли и растопленным шоколадом.
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 2 июн 2011 17:02

  • Просмотров — 15511
  • Комментариев — 32
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 2 июн 2011 18:05
А ведь - классно! И на бане, и без онной. а между слоями чего-нибудь с кислинкой бы. Как думаешь?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 июн 2011 18:51
Goldchen Мариш, ты меня убила, такой классный тортик Ok мне бы кусочек, и к чёрту вся диета Wink
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 2 июн 2011 19:34
Шикарный тортик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 2 июн 2011 19:34
Прошу прощения оценку забыла Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 2 июн 2011 20:23
ряря, согласна с тобой, Ритуля. Бананы я не клала, как в рецепте автора, а вот кислинка там напрашивается Very Happy
marini1207, Very Happy да уж, тортик не из низкокалорийных Very Happy А тортики не стоят того, чтоб ты с намеченного пути сбивалась. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 2 июн 2011 20:24
Valerievna, благодарю за внимание. For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 2 июн 2011 21:28
Торт вкусный , делаю его тоже Smile .Только в желтковую массу додаю лимонный сок и цедру,а в белковую -ванильный сахар или арома.Корж обычно пеку,самый лёгенький ,в смысле спечь,особенно вкусно шоколааадный Very Happy ,получается взрыв вкусов.Спасибо за облегчённый вариант Very Happy !И получился у тебя ооочень красивым Smile !Хоть и бомбочка (калорийная) ,зато такая вкуууснаааяяя!
Отредактировано 2 июн 2011 21:31, yenni
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Чт, 2 июн 2011 21:44
спасибо за такой вкусный рецепт.2-ой слой наверно напоминает птичье молоко.разреши мне посоветовать чтобы 1 слой не становился мягким уменьши колличество масла до 50 грамм а добавь очень жирный творог (кремчиз)до 32 % .он более плотный и вкусный.желлатин оставить для набухания в 2 раза меньше по колличеству воды . еще можно творожок и без желтков использовать.в творог можно добавить кислую ягоду из конфитюры или варенья а также сироп от варенья чтобы была кислинка.охлаждать 1 слой надо до 3 часов.не обижайся только.просто желаю тебе очень от всего сердца удачи!.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 2 июн 2011 22:11
yenni, ну, как писала Рита, там действительно надо будет добавить (на мой вкус) в следующий раз кислинки. А так в основном вкусный тортик. Smile
Эльянора, спасибо за идею Thank_you , в следующий раз попробую поэкспериментировать.
не обижайся только
а на что тут обижаться. Спасибо , что поделилась своими навыками приготовления тортика Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 2 июн 2011 23:11
Какой красивый!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 июн 2011 10:35
Luna, спасибо, Оленька Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Сб, 4 июн 2011 21:06
Первый слой уже в холодилнике!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 июн 2011 21:24
Goldchen, какой интересный тортик, так и хочется его попробовать Smile 5+++++
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 4 июн 2011 21:52
Cooper, ой, класс. Good Напишешь, пожалуйста как он получился Rolling Eyes
Verunchik70, спасибки, Верунчик Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Сб, 4 июн 2011 21:59
Первый слой получился как надо. Второй сейчас мёрзнет. (Была заминка, ждал пока жена желатин от подруги для второго слоя подвезёт). Между слоями вишня. Уже завтра к вечеру попробуем и отпишемся. Потому как ночь у нас уже. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 4 июн 2011 23:03
Cooper, буду ждать с нетерпением Smile Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Вс, 5 июн 2011 22:22
Потрясно! Очень понравилось. Но это и не удивительно. Ещё в начале просмотрев рецепт и набор продуктов, решил попробовать. Не возникло и тени сомнения что будет не вкусно. Вкус первого слоя напомнил мне вкус моего творожного торта, но Ваш гораздо богаче по вкусу. Второй слой, напомнил птичье молоко, тоже очень вкусно. Думаю добавить в следующий раз лимонный сок и чуть больше сахара.
А теперь по технологии:
В моём случае, печенье пропитано перемолотой в блендере клубникой с сахаром. В первый слой, не доложил масло, положил только 100 гр. Может и зря. Второй слой, сделан в соответствии с рецептом, только добавлен ванилин, 3 ч.л. Между слоями свежая вишня.
Украшен как и у Вас шоколадом и крошкой от печенья.
Большое спасибо 5+
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 15:56
Тортик как раз для меня Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Сб, 11 июн 2011 06:29
Действительно получилось оооочень вкусно, но очень сладко, на вкус нашей семьи желтково-творожный слой можно сделать не таким сладким, но это, конечно, на любителя. А печенье я перемолола с халвой и маслом - тоже интересный вкус получился. Спасибо за рецепт.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 11 июн 2011 11:06
Cooper, вау , класс, тортик получился у вас "Фейерверк ягодного вкуса" Good Представляю себе, как было вкусно Ok
Emerald, угощайся, дорогая Very Happy
ehfkjxrf, и вам спасибо большое за комментарий к рецепту For you!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 17 июн 2011 06:00
Goldchen, Вот ето да!!!!!!!!!. Классный тооооорт у тебя. Молодес. Ставлю +++5.
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Город KIEV
  • Рецепты 4
Пн, 10 окт 2011 20:42
Ням-Ням,будем пробывать делать .Спасибо за такой рецептик
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Город KIEV
  • Рецепты 4
Пт, 14 окт 2011 14:34
вчера делала это тортик,получился вкусным,но 2 слой ( белковый) он у меня прозрачный,а тут белый Sad .
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Город KIEV
  • Рецепты 4
Пн, 17 окт 2011 16:18
подскажите ,что не так.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 17 окт 2011 17:34
Shahchik, спасибо For you!
Nyno, может взбили не так- не до конца???Это единственное, что мне пока в голову пришло Rolling Eyes
Отредактировано 17 окт 2011 17:34, Goldchen
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели