ТОРТ( пирожное) без выпечки

ТОРТ( пирожное) без выпечки
Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени.Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто не приемлет использование сырых яиц-есть выход

Приготовление

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.
 
ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить
 
ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
 
СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.
 
Украсить по желанию. У меня ореховый крокант по бокам
 
Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.

Smile Приятного аппетита
 
Слова рецепта и сам рецепт Валентины_Гиренко-Дремова, фото мои.
 
Мои маленькое примечание: У меня нижний крем был немного жидковатый. Если нарезать на кусочки и поставить в холодильник обратно, то будет держаться. Если оставить стоять на столе, то наверное расползётся. Very Happy А так ,если буду готовить этот торт ещё раз покладу в желтковый крем немного больше желатина. В основу коржа я взяла измельчённые печенюшки и перемешала их с 50 гр. слив. масли и растопленным шоколадом.
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 2 июн 2011 17:02

  • Просмотров — 15514
  • Комментариев — 32
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Город KIEV
  • Рецепты 4
Пн, 17 окт 2011 19:34
может-может ,оно получилось прозрачное,но вкусное и как-то у меня 2 слой получился больше чем верхний,а тут наоборот.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 17 окт 2011 20:11
Nyno, ну вот, значит разобрались. Smile Удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 2
Ср, 26 окт 2011 20:37
шикарно выглядит тортик!!!!!!!! а вкусный наверное, что не только пальчики оближешь, но еще и откусишь tender Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 27 окт 2011 13:12
Вкусняша, спасибки For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Сб, 6 апр 2013 12:48
Взяла воды для желатина в два раза меньше, как тут рекомендовали, и всё хорошо застыло! И для верхнего слоя я бы взяла больше белков, чтоб слой получился больше.
А получилось очень легко, воздушно и вкусно! Сестра как раз просила что-то подобное)Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2013
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 3
  • Город Улан-Удэ
Пт, 17 янв 2014 08:48
Классный рецептик,обязательно попробую!)
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 17 янв 2014 18:54
Анастасия Литвин, рада, что тортик пришелся по вкусу. Спасибо за отчётик Very Happy
Отредактировано 29 янв 2014 12:41, Goldchen
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели