ТОРТ( пирожное) без выпечки
Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени.Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно!
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто не приемлет использование сырых яиц-есть выход
Приготовление
В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить
ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.
Украсить по желанию. У меня ореховый крокант по бокам
Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Приятного аппетита
Слова рецепта и сам рецепт Валентины_Гиренко-Дремова, фото мои.
Мои маленькое примечание: У меня нижний крем был немного жидковатый. Если нарезать на кусочки и поставить в холодильник обратно, то будет держаться. Если оставить стоять на столе, то наверное расползётся.
А так ,если буду готовить этот торт ещё раз покладу в желтковый крем немного больше желатина. В основу коржа я взяла измельчённые печенюшки и перемешала их с 50 гр. слив. масли и растопленным шоколадом.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить
ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.
Украсить по желанию. У меня ореховый крокант по бокам
Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.


Слова рецепта и сам рецепт Валентины_Гиренко-Дремова, фото мои.
Мои маленькое примечание: У меня нижний крем был немного жидковатый. Если нарезать на кусочки и поставить в холодильник обратно, то будет держаться. Если оставить стоять на столе, то наверное расползётся.


Модератор
Комментарии

Nyno
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Вкусняша
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх

Lidiya87
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх