ТОРТ( пирожное) без выпечки
Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени.Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно!
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто не приемлет использование сырых яиц-есть выход
Приготовление
В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить
ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.
Украсить по желанию. У меня ореховый крокант по бокам
Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Приятного аппетита
Слова рецепта и сам рецепт Валентины_Гиренко-Дремова, фото мои.
Мои маленькое примечание: У меня нижний крем был немного жидковатый. Если нарезать на кусочки и поставить в холодильник обратно, то будет держаться. Если оставить стоять на столе, то наверное расползётся. А так ,если буду готовить этот торт ещё раз покладу в желтковый крем немного больше желатина. В основу коржа я взяла измельчённые печенюшки и перемешала их с 50 гр. слив. масли и растопленным шоколадом.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить
ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.
Украсить по желанию. У меня ореховый крокант по бокам
Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Приятного аппетита
Слова рецепта и сам рецепт Валентины_Гиренко-Дремова, фото мои.
Мои маленькое примечание: У меня нижний крем был немного жидковатый. Если нарезать на кусочки и поставить в холодильник обратно, то будет держаться. Если оставить стоять на столе, то наверное расползётся. А так ,если буду готовить этот торт ещё раз покладу в желтковый крем немного больше желатина. В основу коржа я взяла измельчённые печенюшки и перемешала их с 50 гр. слив. масли и растопленным шоколадом.
Модератор
Комментарии
Nyno
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Вкусняша
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Lidiya87
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх