Тирамису от Мариэллы.
Моя подруга итальянка ,попробовав мое тирамису, предложила свой рецепт. Теперь я готовлю только так.
Приготовление
1. Сварить молотый кофе из 7 полных чайных ложек,добавить 150 мл молока. Общий обьем жидкости около 330 мл.
2. Отделить желтки от белков . Отдельно взбить белки и желтки с 6 ст л сахара.
3. Продолжая взбивать желтки добавлять по ложке маскарпоне.
4. Разделить массу на 2 части, в одну из частей добавить 1 ст ложку какао или 1 ст л нутеллы.
5. Взбить сливки , соеденить со светлым и темным кремом. Теперь можно добавить взбитые белки. Крем получается нежный и воздушный.
6.Савоярди окунуть в кофе с молоком и выложить в форму ( у меня 33 на 27 см), накрыть темным кремом, на второй слой печенья выкладываем светлый крем и посыпаем какао. Кушать охложденным.
В таком варианте тирамису получается более легким т.к кофе разбавляеться молоком нет алкоголя .
Возможно я ошибаюсь, но почему , девочки вы считаете маскарпоне сыром. На мой взгляд это аналог обыкновенных сепораторных сливок с довавлением консервантов почитайте состав. Свежие сепораторные сливки постояв в холодильнике сутки двое превращаються в свежайшее маскарпоне.
2. Отделить желтки от белков . Отдельно взбить белки и желтки с 6 ст л сахара.
3. Продолжая взбивать желтки добавлять по ложке маскарпоне.
4. Разделить массу на 2 части, в одну из частей добавить 1 ст ложку какао или 1 ст л нутеллы.
5. Взбить сливки , соеденить со светлым и темным кремом. Теперь можно добавить взбитые белки. Крем получается нежный и воздушный.
6.Савоярди окунуть в кофе с молоком и выложить в форму ( у меня 33 на 27 см), накрыть темным кремом, на второй слой печенья выкладываем светлый крем и посыпаем какао. Кушать охложденным.
В таком варианте тирамису получается более легким т.к кофе разбавляеться молоком нет алкоголя .
Возможно я ошибаюсь, но почему , девочки вы считаете маскарпоне сыром. На мой взгляд это аналог обыкновенных сепораторных сливок с довавлением консервантов почитайте состав. Свежие сепораторные сливки постояв в холодильнике сутки двое превращаються в свежайшее маскарпоне.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
caesar
Пользователь
Наверх
Gaya91able
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Gaya91able
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
Gaya91able
Пользователь
Наверх
polli
Света
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
Kvitoslava
Пользователь
Наверх
Kvitoslava
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх