Тирамису от Мариэллы.

Ингредиенты

  • Пачка Савоярди 400 гр
  • 3 яйца
  • 6 ст. ложек сахара
  • 7 с горкой чайных ложек молотого кофе
  • 150 мл молока
  • 300 гр маскарпоне
  • 200 мл растительных сливок
  • какао.
Моя подруга итальянка ,попробовав мое тирамису, предложила свой рецепт. Теперь я готовлю только так.

Приготовление

1. Сварить молотый кофе из 7 полных чайных ложек,добавить 150 мл молока. Общий обьем жидкости около 330 мл.
2. Отделить желтки от белков . Отдельно взбить белки и желтки с 6 ст л сахара.
3. Продолжая взбивать желтки добавлять по ложке маскарпоне.
4. Разделить массу на 2 части, в одну из частей добавить 1 ст ложку какао или 1 ст л нутеллы.
5. Взбить сливки , соеденить со светлым и темным кремом. Теперь можно добавить взбитые белки. Крем получается нежный и воздушный.
6.Савоярди окунуть в кофе с молоком и выложить в форму ( у меня 33 на 27 см), накрыть темным кремом, на второй слой печенья выкладываем светлый крем и посыпаем какао. Кушать охложденным.

В таком варианте тирамису получается более легким т.к кофе разбавляеться молоком нет алкоголя .
Возможно я ошибаюсь, но почему , девочки вы считаете маскарпоне сыром. На мой взгляд это аналог обыкновенных сепораторных сливок с довавлением консервантов почитайте состав. Свежие сепораторные сливки постояв в холодильнике сутки двое превращаються в свежайшее маскарпоне.
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Ср, 15 июн 2011 11:37

  • Просмотров — 16283
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 15 июн 2011 22:55
Оригинальный рецепт кремов! Спасибо,беру на заметку,надо его в тортики попробовать,я тирамису на печенюшках не очень люблю,лучше пеку коржи шоколадные по своему и делаю его 4- ёх слойным -прекрасный торт получается.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Чт, 16 июн 2011 09:17
Конечно, кремом можно и торты прослаивать, можно и ликер добави Smile ть. В тирамису алкоголь не добавляю т.к. дети любят.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 16 июн 2011 16:06
Мне легче , Very Happy детки повыростали могут уже "фсё"! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Сб, 18 июн 2011 12:14
Взяла себе на заметочку в свой склерозник. Спасибо!!! Никогда не делала, теперь наверное попробую....
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вс, 19 июн 2011 13:31
Metelica попробуй, останешься довольна. На моем столе тирамису частый гость. Very Happy Печенье можно брать похожее по структуре на бисквит.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ангарск
Пн, 20 июн 2011 15:42
Обожаю тирамису! Взяла на заметку! Выглядит очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 июн 2011 09:44
девочки подскажите пожалуйста, какие коржи можно испечь для тирамису?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 21 июн 2011 16:44
Gaya91able, лучше всего шоколадные,а при сборке торта хорошенечко пропитать крепким кофе с ликёром Амаретто Smile .Это моё мнение,я так пеку для Тирамису.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 июн 2011 16:46
спасибо))))))))))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 21 июн 2011 17:18
Gaya91able, на здоровье.Желаю вуснючего тортика Тирамису Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вт, 21 июн 2011 17:48
Gaya91able как по мне любой бисквитный корж, пеки на противне размазывай тоненько в 1 см на бумагу для выпечки 7-15 минут и готово, девочки советывали оставить бисквитные коржи подсыхать минемум на сутки, я тоже так думаю. А после как больше нравиться ,хоть тортиком какy enni или порежь бисквит Smile на печинюшки.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 июн 2011 22:32
спасибо большое Smile учту все ваши советы)))
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 25 июн 2011 13:06
А меня что-то не тянет к Тирамису, мне кажется что он за счёт Маскарпоне такой жирный, что кошмар. Но всё равно, за рецепт большое спасибо, может и я когда-нибудь решусь.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Сб, 25 июн 2011 15:36
polli, попробуй. У меня тоже было такое впечатление ,но в этом рецепте жир не чувствуеться, может за счет того что взбиваються желтки,белки как на бисквит и еще сливки взбитые, Структура крема очень нежная, Smile хотя калорий много.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 25 июн 2011 15:56
polli, а я не делаю его с чистым маскарпоне,а в основном на кремовом твороге,а маскарпоне -слишком дорогое удовольствие для меня и в чистом виде его есть не могу,слишком жирненько,такое впечатление,что масло наварачиваю ложкой Very Happy !А если нет кремового творога,то делаю своё маскарпоне,но не такое ,как девочки тут на Кухарке давали,более облегчённый вариант и по приготовлению и по жирности Very Happy .Если тебя интересует рецепт (громко сказано Laughing !),напишу.И остальных это тоже касается,а то ещё подумают,что я только для тебя решила расщедрится Very Happy !Вот,а колорий в моём тирамису (или импровизированом варианте Embarassed ) поряяяядком меньше,можно сказать диетический Laughing (ха-ха)!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Сб, 25 июн 2011 20:23
девочки у нас, в италии, маскарпоне стоит 250гр 1евро .
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Город Тернополь
Пт, 19 июл 2013 13:35
Утащила в блокнот.
Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Город Тернополь
Пн, 29 июл 2013 20:09
Мариэлла, огромное спасибо за рецепт.
готовила в субботу. Просто объеденье!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Чт, 16 янв 2014 15:27
Готовьте с удовольствием! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели