Торт "Быстрый"

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар
  • масло
  • варенье
  • молотые орехи.
Сегодня потребовалось испечь что-нибудь на скорую руку, вот и вспомнился этот тортик - еще один из старых маминых рецептов.

Приготовление

Наверное, многие этот тортик когда-то пекли, так что - напоминаю вкусный и несложный рецепт. (Ой, опять с белковым кремом... Sad )
 
Ингредиенты:
 
Мука - 3 стакана (примерно 500г)
Масло (можно маргарин) - 200г,
Сахар - 1,5 стакана (на мой взгляд - много, достаточно и 1 стакана - 200г)
Яйца - 3 шт.,
Сироп от варенья - 0,5 стакана,
Орехи молотые - 0,5 стакана.
 
Приготовить тесто. Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник) и растереть с сахаром(я взяла 1 стакан) добела, чтобы объем смеси увеличился практически вдвое. Затем добавить размягченное масло (но не растопленное), продолжая растирать до однородной массы. Для придания вкуса можно добавить ванильный сахар или немного лимонной цедры (я всыпала порошок ванильного сахара и влила примерно десертную ложку лимонного свежеотжатого сока). Постепенно ввести муку и смешать все ингредиенты в однородную массу. Она получается рассыпчатой, месить ее в ком нет необходимости песочное тесто не любит долгого замеса.

 
Эту массу поставить в холодильник минут на 20 "отдохнуть". Затем разделить тесто на две части. Половину выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и равномерно распределить. Аккуратно прижать рукой, чтобы получился корж.
 


 
Выпекать при 180 градусах, пока корж станет розоветь - минут 15 - это зависит от духовки. Точно так же выпечь второй корж. ВНИМАНИЕ! Коржи получаются твердые и хрупкие!

 
Готовые коржи сбрызнуть сиропом - я разбавила сироп от варенья кипяченной остывшей водой, добавила немного лимонного сока. Коржи лучше сбрызгивать, пока они не совсем остыли, пропитаются лучше. Но нужно следить, чтобы они не размокли!

 
Белки (они все это время стояли в холодильнике) взбить в плотную пену с сиропом от варенья - это и будет крем. Перемазать коржи и сложить их один на другой. Сверху посыпать молотыми орехами (у меня - без орехов, малыши тоже будут есть). Дать постоять, чтобы торт пропитался. Готовить лучше за сутки.

 
Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 15 авг 2011 16:42

  • Просмотров — 11319
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 15 авг 2011 17:14
Риточка, прикольно, я такое тесто как-то делала для тортика с творогом внутри,а вот как самостоятельные коржи из крошек испечь- не додумалась!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 15 авг 2011 21:57
Спасибо Ритуля,за рецепт,попробую Smile .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 авг 2011 02:24
Ритуль, интересный рецепт! И очень вкусно выглядит! Я обязательно его попробую! А тебе пятёрочка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2011 11:33
Я так посмотрела даже рецепт не читала, а вы уверины что это "Пирог БЫСТРЫЙ"?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 28 авг 2011 14:37
Маруся Андрюшина, yenni, Натусик, Спасибо, девочки!
 
Fima10, А ты прочти, для начала. Как минимум. А то непонятно, что ты хочешь узнать. А для общего развития, исходя из твоего возраста, все же объясню, что так называемые "народные рецепты", которые ходили в списках еще в то время, когда твоя бабушка была примерно в твоем возрасте, в разных местах называли по-разному. Там, где я жила, это был ТОРТ БЫСТРЫЙ. Под этим названием он был в тетрадках у моей мамы, а теперь у меня. И рецепту этому в нашей семье уже лет 45, если не больше. Я внятно изложила?
Отредактировано 28 авг 2011 14:40, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 сен 2011 06:31
ряря, добрый день!
 
Сегодня с утра сделала этот, так сказать, торт по вашему рецепту строго соблюдая пропорции, ингредиенты и саму технологию, но увы...Получились твердые -претвердые коржи((( Разрезать такой "торт" просто нереально. В итоге я наломала коржи на мелкие кусочки и подала как твердое печенье "Быстрое"))))
 
Вопрос: почему получилось такое тесто?
Может надо было добавить немного разрыхлителя ну или соду?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 9 сен 2011 07:10
Aleka06, Коржи и должны получиться твердые, но очень хрупкие, я ведь не случайно написала, что торт должен постоять. Хозяйки поопытнее знают, что такие коржи стоит сбрызнуть сиропом еще теплыми. Тогда они лучше пропитываются и станут помягче. Ну, и готовят этот торт за сутки - чтобы он пропитался хорошенько. Я упустила эти подробности, думала, что это все знают - виновата, добавлю в рецепт. А разрыхлителя мы никогда в него не добавляли, это будет совсем другое тесто.
 
Кроме того, могло плохо получиться по двум причинам - Вы "затянули" тесто, то есть, слишком долго его мяли, а потом слишком долго держали в духовке.
 
И еще одно. Если у Вас не получился торт или Вам не понравился чей-то рецепт, это не значит, что виноват автор. И кому-то "так называемый торт" может нравиться. Так что, постарайтесь общаться покорректнее, у нас не принято грубить.
Отредактировано 9 сен 2011 07:57, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 сен 2011 14:38
Ряря, добрый день!
 
Большое спасибо за подробное описание рецепта приготовления данного торта!!!
 
Вы правы - я внимательно прочитав весь поэтапный процесс приготовления поняла, что все-таки не соблюла технологию полностью(((
Ну что-ж...все приходит с опытомWink Поэтому буду пробовать и обязательно потом напишу как продвигаются мои успехи.
 
Со своей стороны приношу извинения если как-то Вас обидела...Честно не хотела...Просто приготовив и увидев (попробывав), что получилось сразу же написала, так сказать, на эмоциях...
 
Ряря, у меня к Вам просьба - если Вас не затруднит, можно я буду к Вам обращаться по поводу некоторых нюансов по приготовлению этого тортика?Smile
 
С нетерпением жду ответа Вас!
Заранее спасибо большое!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 12 сен 2011 17:13
Aleka06, Без всякого сомнения! Буду рада рассказать и поделиться опытом во всем, что я умею и знаю.
 
Я рада, что это недоразумение разрешилось! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели