Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"
Сегодня готовила торт по новому рецепту. Торт в приготовлении очень прост, не требует больших затрат. Но вот допустила ошибку из-за нетерпения. Очень хотелось увидеть результат, поэтому не дала времени выстоять и вытащила пирог-торт из формы сразу, нарушив целостность. Если будете готовить, то не торопитесь! Следуйте указаниям в рецепте! Не повторяйте моих ошибок.

Приготовление


Для карамельного слоя:
5-6 ст.л. сахара
Для крема:
600мл. сливок (от 10% )
150г сахара
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара(или ванилин)
Для кексового слоя
1 яйцо,
0,5 ст. сахара
100 мл молока
100 мл р. масла
1 ч.л. разрыхлителя
1ст муки
2-4 ст.л. какао
щепотка соли
ванилин по вкусу
(мера стакана 200 мл)
Понадобится неразъемная форма диаметром 21 см и высотой 7-8 см.(я использовала алюминиевую кастрюльку-сковороду) Смазывать ничем не надо!
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и расплавляем до золотистого цвета. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Все ингредиенты для крема складываем в одну емкость и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости.
В отдельной посуде взбиваем миксером (на высокой скорости) все компоненты для кексового слоя.
В сковороду с застывшей карамелью выливаем крем и в середину выливаем кексовое тесто. (В процессе выпекания тесто распределится по всей поверхности и всплывет. Все станет на свои места)
Теперь делаем водяную баню: форму с тортом ставим в емкость большего размера и в большую форму наливаем воду.
Ставим в духовку и выпекаем около часа при 180 градусах. Достаем, даем остыть и отправляем в холодильник часов на 5-6, лучше на ночь! Наберитесь терпения!Wink
Карамель растворится и даст сироп. Его надо будет аккуратно слить и перевернуть торт на блюдо, затем подлить под него собранный сироп. Приятного аппетита!
 
Рецепт взят с сайта "Готовим дома"
Пользователь
  • Регистрация 07.09.2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 16 сен 2011 19:02

  • Просмотров — 17195
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 16 сен 2011 19:29
Зато какой разрез !!!!Захочешь -так не сложишь!Спасибо,бум печь,тоесть водо-банячить Very Happy !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 сен 2011 20:10
Когда же ты все успеваешь, ни как не угнаться. Так ведь ещё и красиво! 5++++
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 16 сен 2011 20:25
yenni, северянка,

yenni, Женечка, давай, пеки! У тебя получится гораздо лучше(я уверена) Smile А я сама все испортила...хорошо, что вкус не ухудшился! Very Happy Если еще буду его готовить , то уж теперь буду строго придерживаться рецепта Very Happy
северянка, спасибки! А угнаться легко :girl_wink: , я выкладываю не только те рецепты, что готовила сегодня или вчера, но еще и из своих запасов. Поэтому кажется, что только и делаю, что готовлю Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 16 сен 2011 22:00
Alena P, в том-то и прикол Very Happy ,что я хочу ,чтобы у меня получилось так же,как у тебя !Наискосок Very Happy ! Такой разрез очень красив !Так что буду "нетерпеливая" Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 16 сен 2011 22:04
yenni, солнце, это опасно Very Happy Я обожглась горячим сиропом Embarassed Подожди, пусть хоть остынет Rolling Eyes Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 сен 2011 05:55
Alena P, красота Smile Smile Smile , так и хочется попробовать кусочек!!! 5++++++
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 23 сен 2011 06:26
Verunchik70, Спасибочки! Air_kiss Было вкусненько! Smile Но не красивенько... Sad Все пАлЯмалЯсь... Embarassed
Отредактировано 23 сен 2011 06:26, Alena P
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 сен 2011 19:31
Alena P, а мне понравилось и на вид тоже!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Сб, 24 сен 2011 04:25
Verunchik70, Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 ноя 2011 16:45
Zdrawstwyjte, y menja k sozheleniju ne polychilsja etot tort, pochemy ne znaju wrode bi wse po recepty delala. Y menja pochemy to ne wzbilsja krem, ny ja brala normaljnie sliwki 10% mozhet bitj nado smetany 10% ju?? Krem woobsche ne wzbilsja bil zhidkij,w itoge ja siljno rasstroilasj chto nichego ne polychilosj wikinyla tort. Ja ljublju pechj imenno torti etot tort bil dlja menja nowij recept i takoj interesnij no y wi ne polychilsja perwij raz takoe y menja, mne kazhetsja problema w sliwkah ja dejstwiteljno wzela sliwki zhidkie k chaju y nas w nemeckom magazine 10%, ja dymaju chto nado bilo bi smetany 10 % ??
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 25 июн 2013 21:17
Спасибо за вкусный рецепт торта Smile
Только тесто я сделала не много, у меня не очень толстый слой теста получилось и сахара добавила поменьше. А в целом торт мне очень понравился, буду печь еще For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели