Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом
Самый вкусный морковный торт. Лучший торт из всех возможных.

Приготовление

Very Happy Рецепт Станиславы с калабаса.ру. Спасибо огромнейшее!!!
Меня сначала покорило описание этого торта, а потом и сам торт.
Я его пекла даже в гости! Very Happy Вкуснятина, очень рекомендую.
 
Rolling Eyes Авторский текст. Фото мои. Rolling Eyes
 

 
"Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!
 
Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).
 
Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага Smile
 
Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба – неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой – слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была – не была.
 
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 гр натертой моркови
175 гр сахара
100 гр подсолнечного масла
50 гр сливочного масло (растопить)
175 гр муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
0.5 чайной ложки соды (погасить)

 
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)
 
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.
 
Духовку разогрейте до 180С.
 
Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?
 

 
Перемешала.
 
Всыпала муку. Погасила соду. Добавила соду в тесто, еще раз перемешала, чтоб без комочков было.
 
Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.
 
Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

 
Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусныйSmile ).
 
Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.
Нетерпеливым – есть сразу. Остальным – дать пропитаться хотя бы с полчасика."
 
Very Happy Very Happy Very Happy
Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую - 500 гр - и взбиваю до пушистой пены с одним стаканом сахара. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз и снова даю впитаться, потом третий раз, еще немного оставляю и потом только складываю их друг на друга. Так крема получается много, а торт пропитывается.
Вот на этой фото видно впитавшиеся слои крема. В тот раз, что на фото, я в крем добавила 2 ст.л. своей лимонной цитрины. Smile

 
Смачного! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 ноя 2011 00:00

  • Просмотров — 89253
  • Комментариев — 38
  • Оценок — 15
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 фев 2013 01:03
Это ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо Вам огромное за рецепт! Это мой второй морковный торт, первый получился мягко говоря неудачно Dntknw Но вот этот! Этот просто чума Wow
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 11 фев 2013 20:48
Ирачка, дорогая принесла тебе большое спасибо за чудесный торт. Нам очень понравилось. Торт не сказала бы что морковный, такой яркий аромат апельсина, что даже и не угадаешь Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 11 фев 2013 21:45
Sarvina, Very Happy Какой красиииивый!!!! Ммммм.... Какао - это мысль! На здоровье!!!
 
kanapushka, Very Happy На здоровье!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 20 фев 2013 00:14
Черешня, Ира, очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 2 мар 2013 22:49
Сделала сегодня такой тортик. Мама попросила делать почаще ))) . "НО":
- буду делать тесто на ореховом масле, подсолнечное слишком ароматное
- у меня не было апельсина, а он тут действительно прям оч нужен.
 
Крем сделала простенький и легкий - взбитые сливки, 2 л. сметаны, баночка ванильного йогурта. В тесто добавила грецкие орешки.
Спасибо - рецепт действительно очень удачный!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 3 мар 2013 02:26
мартинка, Very Happy Спасибо.
 
tatjanasab, Very Happy Конечно, если брать ароматное масло, то, которое в салаты предназначено, то оно и будет не торт... Very Happy Для выпечки я использую только рафинированное масло безо всякого запаха.
Попробуй и ты заменить масло. Very Happy А торт красивенький получился!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 3 мар 2013 10:27
Черешня, ореховое будет идеальный вариант, оно вообще без запаха! А подсолнечное *у нас тут НЕ рафинированного и не найти, я подозреваю* - всегда дает запах, особенно когда выпечка ещё горячая.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 3 мар 2013 11:17
tatjanasab, У нас рафинированных подсолнечных без запаха разных марок навалом, поэтому такая проблема мне не знакома. Smile А вот как раз ореховое масло у нас с запахом. Razz
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 3 мар 2013 18:14
Черешня, За что и ценю этот сайт - кроме рецептов ещё и куча важных тонкостей "выплывает" в процессе обсуждения рецепта! Wink
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 май 2013 22:21
Здравствуйте девочки,я новенькая! Smile
Помогите забрать етот чудесный рецепт себе ,ну оч.понравился! Help!
Будет первым в копилке o Give_rose
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 28 май 2013 01:08
Просто Юляшка, Smile Привет! Что значит - забрать? Переписывай и готовь! Very Happy
 
И еще... матчасть. Very Happy Это не чат, не аська и не скайп, это - форум! Сообщения пишутся по мере того, как приходят посетители. Поэтому, здороваемся в соответствующей теме на Форуме - ТУТ. Остальные вопросы задаются по ходу ознакомления с сайтом в соответствующих вопросу темах. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 637
  • Рейтинг автора 1 456
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Пн, 21 июл 2014 22:42
Черешня, Иришка,спасибо за вкусный тортик!
 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 янв 2020 02:13
О! Привет ))) Я тоже Черешня!!! Правда в прошлом.. меня так мой бывший когда то называл) И друзья меня многие знали по этой вкусной кликухе. Сынок у меня пирожок и дочка конфетка ) У них скоро день рождения, испеку ка я ваш тортик..Dance
А вам, Ирина, спасибо за позитив!Good
Отредактировано 18 янв 2020 02:14, Тетушка Сара
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт