Торт песочный

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла или маргарина 3 желтка 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0
  • 5 ч.л. гашеной соды) 1 баночки вареного сгущенного молока
  • 1 баночка черничного варенья

Приготовление

Желтки растереть с сахаром.Добавить масло, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.сделать один большой корж и потом разделить на несколько,или в маненькой форме выпечь несколько коржей.Вареноую сгущенку смешать с черничным вареньем (лучше в блендэре чтоб ягоды тоже измельчились).Выпеченный корж смазать кремом.Тесто получается очень хрупкое,поэтому нужно дать торту хорошо пропитаться и чтоб он немного подстыл в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 08.12.2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 13
Ср, 10 дек 2008 15:14

  • Просмотров — 10367
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели