Торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Масло
  • сметана
  • мука
Это старый рецепт моей мамы. Она на все праздники пекла именно "Наполеон" и по этому его вкус всегда нопоминает о родительском доме...

Приготовление

Берём 1ст. муки. В муку на крупной тёрке трём 250 гр. замороженного масла (или маргарина).Все перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем 1ст. сметаны 1 ст.муки. Пользуюсь старым советским гранённым стаканом))))))
Теперь сметанно-мучную смесь вливаем в маргариновую и замешиваем тесто. Ставим на 30мин. в холодильник.
Потом раскачиваем тонкие лепёшки (3-5 мм) одинакового диаметра и выпекаем на противне посыпаном мукой при температуре 180С. Получаются слоёнйе коржи. Мы их перемазываем масляным кремом (1 банка сырой сгущенки+200гр. масла). Торт обмазываем тем же кремом и посыпаем тёртым коржом . Приятного аппетита))
Пользователь
  • Регистрация 24.10.2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 15 май 2012 16:19

  • Просмотров — 8785
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 май 2012 17:55
Да, классика, и очень скатерка хороша!
Я ленюсь печь много коржей, и крем предпочитаю сметанный, но семейные традиции чтить надо, правильно!
Отредактировано 15 май 2012 17:55, Баба_Яга
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 15 май 2012 17:55
этот рецептик для меня! Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вт, 15 май 2012 19:03
Люблю наполеон! Спасибо за рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 15 май 2012 19:07
Да..., НАПОЛЕОН- это очень вкусно!!! И рецепт хороший!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 май 2012 20:11
Хорош Наполеон ! И лёгок в приготовлении .Ещё ни разу его не пекла ,надо ж когда-то попробовать .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 май 2012 21:35
Очень вкусно. А что такое сырая сгущенка?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 май 2012 00:23
северянка, Не варёная - это считатся сырая сгущёнка Smile .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели