Торт "Наполеон"
Это старый рецепт моей мамы. Она на все праздники пекла именно "Наполеон" и по этому его вкус всегда нопоминает о родительском доме...
Приготовление
Берём 1ст. муки. В муку на крупной тёрке трём 250 гр. замороженного масла (или маргарина).Все перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем 1ст. сметаны 1 ст.муки. Пользуюсь старым советским гранённым стаканом))))))
Теперь сметанно-мучную смесь вливаем в маргариновую и замешиваем тесто. Ставим на 30мин. в холодильник.
Потом раскачиваем тонкие лепёшки (3-5 мм) одинакового диаметра и выпекаем на противне посыпаном мукой при температуре 180С. Получаются слоёнйе коржи. Мы их перемазываем масляным кремом (1 банка сырой сгущенки+200гр. масла). Торт обмазываем тем же кремом и посыпаем тёртым коржом . Приятного аппетита))
В отдельной посуде смешиваем 1ст. сметаны 1 ст.муки. Пользуюсь старым советским гранённым стаканом))))))
Теперь сметанно-мучную смесь вливаем в маргариновую и замешиваем тесто. Ставим на 30мин. в холодильник.
Потом раскачиваем тонкие лепёшки (3-5 мм) одинакового диаметра и выпекаем на противне посыпаном мукой при температуре 180С. Получаются слоёнйе коржи. Мы их перемазываем масляным кремом (1 банка сырой сгущенки+200гр. масла). Торт обмазываем тем же кремом и посыпаем тёртым коржом . Приятного аппетита))
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх