Торт "Бомба"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука 
  • вода 
  • растительное масло 
  • творог 
  • сливки 
  • пудинг
  • бананы
  • клубника
  • черника
  • клубничный сироп
  • желатин .
Давно хотела сочетать вкус ванили ,бананов и клубники .Тесто подобающее под руки подвернулось .....Ну и вот ! Получилось то ,что получилось ! Взрыв вкуса - обеспечиваю !

Приготовление

Спечём корж . 
 
4 яйца 
2 ст. сахара 
2 ст. полугрубой муки 
1п разрыхлитель (12гр)
3-4 ст.л. Какао 
0,5 ст . Тёплой воды 
3 / 4 ст. растительного масла . 
 
Творожная масса : 
 
500гр мягкого творогу 
150гр .сливок 30% 
2яйца 
1п. ванильного пудинга в порошке
1п. ванильного сахара 
Сахар по вкусу . 
 
Сначало приготовить творожную массу:
Яйца взбить с сахаром и ванилью до светлой ,пышной массы .Творог и сливки перемешать до однородности ,всыпать порошок пудинга и в конце додать яичную массу .Хорошо перемешать . 
 
Тесто:
Муку с разрыхлителем и какао посеять .
Яйца взбивать с сахаром 10 минут на высокой скорости .Затем добавляем сухие индигриенты , чередуя с водой -взбивать на низкой скорости .В конце вливаем растительное масло ,перемешаем и вылить на противень ,застеленый пекарской бумагой и вымазаный жиром .По тесту нанести решётку из творожной массы кондитерским мешком . 
 
Выпекать при 180* примерно 30 минут .Следить за готовностью .
Когда пирог будет печься, творожная масса опустится на дно . 
 
Дать остыть . 
 
Пока остывает корж ,готовим сначало банановое суфле . 

3 пачки желатина (примерно 20 гр ) залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть . 
 
500 мл.перезрелых бананов, промиксованых на кашку
250гр мягкого творога 
250 мл. сливок (какие есть в наличии )
1 пачка загустителя сливок 
1-2 ст.л. ванильного экстракта (можно и ванильный сахар )
сахар по своему вкусу . 
 
Все составляющие смешиваем ,взбиваем .Желатин растопить ,влить пару ложек творожно-банановой смеси ,размешать и вылить в общую массу .Взбить минутку и вылить на корж .Стенки противня ,в котором будем собирать тортик должны быть высокие .Разровнять суфле и поставить в морозилку на 20 минут . 
 
Пока застывает ,приготовить клубничное суфле . 
 
3 пачки желатина (примерно 20 гр ) залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть . 
 
500 мл.спелой клубники промиксовать на кашку
250гр мягкого творога 
250 мл. сливок (какие есть в наличии )
1 пачка загустителя сливок 
1-2 ст.л. ванильного экстракта (можно и ванильный сахар )
сахар по своему вкусу . 
 
Все составляющие смешиваем ,взбиваем .Желатин растопить ,влить пару ложек творожно-клубничной смеси ,размешать и вылить в общую массу .Взбить минутку и вылить на банановое суфле ,разровнять.Поставить в морозилку сново на 20 минут . 
 
Приготовить клубничное желе . 
 
3 пачки желатина залить водой и дать набухнуть .
300 мл. сиропа клубники развести с 300 гр холодной кипячёной воды . 
Желатин растопить и тонкой струйкой влить в разведёный клубничный сироп .Размешать 
 
На застывшим клубничном суфле разложить чернику.Количество любое ,кому сколько хочется и аккуратно залить тонким слоем приготовленого желе .Поставить в морозилку на 5 минут ,чтобы схватилось ,а потом вылить остальное желе ,чтобы покрыло чернику и дать застыть уже в холодильнике ,лучше всего через ночь .
Выглядит вот таким 
 

 
У меня были остатки мороженой черники .В место черники можно разложить любые ягоды . 
 
Рецепт кажется долгим таким ,но ничего сложного здесь нет Very Happy .А вкус великолепный -уверяю ! 
 
Приятного наслаждения  ! 
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 19 июн 2012 16:18

  • Просмотров — 12305
  • Комментариев — 41
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 28 июн 2012 20:43
Охотница за рецептами, Very Happy А как же без пробы - пробуй ! Если любишь суфле ,тогда тебе понравится !
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Пт, 2 ноя 2012 19:54
yenni скажите,если печь в форме на 26 см, то я правильно понимаю,что пропорции лучше разделить на 2??
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 ноя 2012 21:24
Liano4ka, Привет землячка ! Я сама из Латвии ,из Добеле ,живу сейчас в Чехии .Меня зовут Женя.
 
да ,тебе надо всё разделить на два ,я пекла в большой порции .
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Пт, 2 ноя 2012 21:56
Ух ты, вот же как бывает, мир тесен.
Приятно познакомится Женя, а меня Лиана.
Спасибо аз столь быстрый ответ. Буду пробовать на ДР "Бомбу", потом поделюсь впечатлением Pooh_on_ball
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 ноя 2012 21:59
Liano4ka, Желаю успеха Лианочка !
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Вт, 6 ноя 2012 21:16
Женечка огромное спасибо, за такой вкуснючий торт For you!
Пришла с отчетом


Единственно смотрю у тебя банановый слой такой белый, а у меня цветом не очень вышел.Может какие хитрости есть??
И вот смотрю этот слой который нижний решеткой в тесто наносится, он у тебя какой-то другой консистенции чем у меня, мож я чего не так сделала. Ибо первый слой мне немного суховатым показался. А так торт бесподобный,с очень верно подобранным названием.Коллеги на работе смели в миг и даж форму за собой помыли Laughing
Отредактировано 6 ноя 2012 21:20, Liano4ka
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 6 ноя 2012 21:21
Liano4ka, МОЛОДЕЦ !!!Я очень рада ,что тебе эта бомбочка понравилась Very Happy !Прекрасный разрезик ! Good Good Good Good Good Good Good Good
 
Бананы я сбрызгивала лимонным соком ,потому что за рано их почистила ,наверно потому он и светлее ,но не намного .
 
А коржи у меня не были суховатыми ,даже и не знаю почему суховаты у тебя получились .А сколько ты выпекала ?
Отредактировано 6 ноя 2012 21:25, yenni
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Вт, 6 ноя 2012 22:12
Вот как интересно ,а я и не знала что можно сбрызнуть лимонным соком,чтоб серость это не проявлялась. Спасибо за секретик Pooh_birth_day
Выпекала- минут 35-40 , как деть наблюдая за тем,что масса опускается в шоколадный слой Very Happy Я просто не все вылила в шоколадный слой, бо мне показалось,что его чересчур много сверху, решетка уже превратилась в конкретный слой поверх и я побоялась, что так и останется и никто никуда не опустится, может в этом и сглупила Sorry Вот и вышел суховатым, но все равно очень вкусная бомба, буду делать еще Pooh_on_ball
Кстати Жень,у тебя на фотке этот яично-пудингово-творожный слой иначе выглядит, как крем, а у меня он если присмотреться на фотке другую структуру имеет, может в этом дело Confused
Отредактировано 6 ноя 2012 22:14, Liano4ka
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 6 ноя 2012 22:26
Liano4ka, Лиана ,творожная масса всега тяжелее бисквита и обязательно опустится на дно ,вернее равнмерно пролезет по бисквиту Very Happy ,зря боялась .Вот именно влажность творога ,а ещё + сливки и дают влажность всему коржу ,в следующий раз будешь знать .Знаешь мне кажется что лучше такой торт печь в квадратной форме ,решётку легче наносить и равномернее получается.И ещё - чернички побольше сыпь на верх ! Very Happy Черники в Латвии полно ! Как говорится -кашу маслом не испоришь ,так и бомбочку черникой не переборщишь Laughing !
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Вт, 6 ноя 2012 22:28
Спасибо за советы и еще раз за вкусный тортик For you! А черники у меня не оказалось в морозилке, была только черная сморода, я этим летом филонила и ничего не заготовила crazy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 6 ноя 2012 22:29
Liano4ka, Air_kiss На здоровье !
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Сб, 30 мар 2013 19:35
Женечка, красивый тортик и уверенна - вкусный. Обязательно попробую)) Жень, а пакет пудинга - это сколько грамм, а то у нас два вида упаковки - по 50 и по 100 грамм.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 30 мар 2013 20:54
Мальва, Попробуй Марин ! В пакетике всего 40 гр порошка пудинга .
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Сб, 20 апр 2013 22:15
yenni, спасибо. поняла)
Пользователь
  • Регистрация 11 сен 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 2 дек 2013 08:31
ой какая красотища Smile я тоже хочу такой торт испечь Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 2 дек 2013 15:37
Elena79, Рада ,что понравился ! Пеките на здоровье Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт