Торт ореховый с персиками
Моя первая работа с мастикой, я самоучка, решила мужу сделать сюрприз на день рождение.
Приготовление
Состав:
яйца — 9 шт,
ликер персиковый — 4 ст.л,
растительное масло — 3 ст.л,
сок лимона — 1 шт,
ванильная эссенция — 1 ст.л,
сахар — 1 ст,
мука из мацы — 4 ст.л,
картофельная мука — 3 ст.л,
молотые орехи — 3/4 ст,
шоколад — 100 г,
цедра лимона — 1 шт
для начинки:
персик консервированный — 1б,
сливки — 250 мл,
орехи молотые — 100 г,
сахар — 1/2 ст
для покрытия:
шоколад — 150 г,
мука — 2,5 ст.л,
молоко — 250 мл,
маргарин — 200 г,
ванильный сахар — 1 пак
для украшения:
маршмеллоу — 90 г,
вода — 2 ст.л,
сахарная пудра — 210 г,
крахмал
Приготовление:
Взбиваем желтки миксером, постепенно добавляя ликер, растительное масло, лимонный сок, ванильную эссенцию и 1/4 ст. сахара. Получаем светлую вязкую смесь.
Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар, не прекращая взбивания до образования устойчивой пены. Вводим в пену желтковую смесь, все перемешиваем.
В отдельной миске всыпаем 3 ст.л. мацовой муки, картофельную муку, орехи, шоколад крупно измельченный и лимонную цедру, хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим полученную смесь в пену и хорошенько перемешиваем.
Присыпаем смазанную маслом форму для выпекания 1 ст.л. мацовой муки, выкладываем в форму полученное тесто и выпекаем 25-30 минут при 180С. Охлаждаем.
Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром в устойчивую пену, вводим в крем молотые орехи и порезанные кубиками персики. Перемешиваем.
Бисквит разрезаем поперек на 2 части, на первый корж наноси начинкой, покрываем вторым коржом.
Убираем в холодильник и готовим покрытие: вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на маленький огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкий маргарин добела, добавив ванильный сахар.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Достать торт с холодильника и покрыть ровным слоем торт, и убрать в холодильник.
Готовим мастику для украшения торта: маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую, в маршмеллоу одного цвета добавить воду и нагреть в микроволновой печи (20-30 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике, и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол. Из мастики можно приготовить покрытия для торта и разные фигурки.
Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
яйца — 9 шт,
ликер персиковый — 4 ст.л,
растительное масло — 3 ст.л,
сок лимона — 1 шт,
ванильная эссенция — 1 ст.л,
сахар — 1 ст,
мука из мацы — 4 ст.л,
картофельная мука — 3 ст.л,
молотые орехи — 3/4 ст,
шоколад — 100 г,
цедра лимона — 1 шт
для начинки:
персик консервированный — 1б,
сливки — 250 мл,
орехи молотые — 100 г,
сахар — 1/2 ст
для покрытия:
шоколад — 150 г,
мука — 2,5 ст.л,
молоко — 250 мл,
маргарин — 200 г,
ванильный сахар — 1 пак
для украшения:
маршмеллоу — 90 г,
вода — 2 ст.л,
сахарная пудра — 210 г,
крахмал
Приготовление:
Взбиваем желтки миксером, постепенно добавляя ликер, растительное масло, лимонный сок, ванильную эссенцию и 1/4 ст. сахара. Получаем светлую вязкую смесь.
Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар, не прекращая взбивания до образования устойчивой пены. Вводим в пену желтковую смесь, все перемешиваем.
В отдельной миске всыпаем 3 ст.л. мацовой муки, картофельную муку, орехи, шоколад крупно измельченный и лимонную цедру, хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим полученную смесь в пену и хорошенько перемешиваем.
Присыпаем смазанную маслом форму для выпекания 1 ст.л. мацовой муки, выкладываем в форму полученное тесто и выпекаем 25-30 минут при 180С. Охлаждаем.
Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром в устойчивую пену, вводим в крем молотые орехи и порезанные кубиками персики. Перемешиваем.
Бисквит разрезаем поперек на 2 части, на первый корж наноси начинкой, покрываем вторым коржом.
Убираем в холодильник и готовим покрытие: вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на маленький огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкий маргарин добела, добавив ванильный сахар.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Достать торт с холодильника и покрыть ровным слоем торт, и убрать в холодильник.
Готовим мастику для украшения торта: маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую, в маршмеллоу одного цвета добавить воду и нагреть в микроволновой печи (20-30 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике, и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол. Из мастики можно приготовить покрытия для торта и разные фигурки.
Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх