Торт ореховый с персиками

Торт ореховый с персиками
Моя первая работа с мастикой, я самоучка, решила мужу сделать сюрприз на день рождение.

Приготовление

Состав:
 
яйца — 9 шт,
ликер персиковый — 4 ст.л,
растительное масло — 3 ст.л,
сок лимона — 1 шт,
ванильная эссенция — 1 ст.л,
сахар — 1 ст,
мука из мацы — 4 ст.л,
картофельная мука — 3 ст.л,
молотые орехи — 3/4 ст,
шоколад — 100 г,
цедра лимона — 1 шт
 
для начинки:
персик консервированный — 1б,
сливки — 250 мл,
орехи молотые — 100 г,
сахар — 1/2 ст

для покрытия:

шоколад — 150 г,
мука — 2,5 ст.л,
молоко — 250 мл,
маргарин — 200 г,
ванильный сахар — 1 пак
 
для украшения:
маршмеллоу — 90 г,
вода — 2 ст.л,
сахарная пудра — 210 г,
крахмал
 

Приготовление:
Взбиваем желтки миксером, постепенно добавляя ликер, растительное масло, лимонный сок, ванильную эссенцию и 1/4 ст. сахара. Получаем светлую вязкую смесь.
Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар, не прекращая взбивания до образования устойчивой пены. Вводим в пену желтковую смесь, все перемешиваем.
В отдельной миске всыпаем 3 ст.л. мацовой муки, картофельную муку, орехи, шоколад крупно измельченный и лимонную цедру, хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим полученную смесь в пену и хорошенько перемешиваем.
Присыпаем смазанную маслом форму для выпекания 1 ст.л. мацовой муки, выкладываем в форму полученное тесто и выпекаем 25-30 минут при 180С. Охлаждаем.
Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром в устойчивую пену, вводим в крем молотые орехи и порезанные кубиками персики. Перемешиваем.
Бисквит разрезаем поперек на 2 части, на первый корж наноси начинкой, покрываем вторым коржом.
Убираем в холодильник и готовим покрытие: вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на маленький огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкий маргарин добела, добавив ванильный сахар.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Достать торт с холодильника и покрыть ровным слоем торт, и убрать в холодильник.
Готовим мастику для украшения торта: маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую, в маршмеллоу одного цвета добавить воду и нагреть в микроволновой печи (20-30 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике, и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол. Из мастики можно приготовить покрытия для торта и разные фигурки.
Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Ср, 20 июн 2012 15:26

  • Просмотров — 6690
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 июн 2012 20:38
Сложный торт. Молодец!
А муж-то оценил?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 июн 2012 21:22
За почин For you!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Ср, 20 июн 2012 21:29
спасибо, оценил конечно, был приятно удивлен Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 21 июн 2012 20:13
красивый торт получился. Я вот тоже с мастикой хочу подружится, но пока никак не отважусь на такой подвиг. Смотрю на всех, какие шедевры делают, хочется повторить...... А вы молодец Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Чт, 21 июн 2012 23:55
спасибо Smile
мне самой понравилось, как я сделала для первого раза, буду учиться дальше Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Сб, 23 июн 2012 18:15
Очень красивый торт!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Сб, 23 июн 2012 20:43
спасибо
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Чт, 5 июл 2012 22:23
Мммм.... А что такое мацовая мука?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 22 авг 2012 13:10
lelia86, ничего, если я отвечу?
 
Demonache, Мацовая мука - это перемолотая в муку маца. Ее используют так же, как и обычную муку. Так что, если нет мацовой - используй обычную.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Ср, 22 авг 2012 14:38
Ряря, спасибо, дорогая!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели