Ванильно - яблочный торт

Ванильно - яблочный торт
Этот торт стоит потраченного на него времени. Освежающий, с лёгкой кислинкой - то, что нужно в жаркий летний день.

Приготовление

Нам понадобится:
 
Для теста:
 
200 г муки
125 г масла или маргарина
65 г сахара
1 яйцо
1 пак. разрыхлителя
2 ст.л. рома (по желанию)
 
Для начинки:
 
700 г яблок
Сок половины лимона
750 мл. яблочного сока (не очень сладкого)
150 г сахара
5 листочков желатина (8-9 грамм)
2 пак. ванильного пуддинга (например от др.Эткера)
 
Кроме того:
 
300-400 мл. сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
3 пак. закрепителя для сливок
4-5 ст.л. яичного ликёра
 
Приготовление:
 
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
 
Займёмся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке (у меня была тёрка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.
Желатин замочить в холодной воде.
500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пуддинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пуддинг загустел, выкладываем туда тёртые яблоки и желатин и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Приготовить разъёмную форму для торта. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 160 гр. С духовку на 40 минут.
 
Торт вынимаем из духовки, даём остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник, а лучше - на ночь.
 

 
Сливки взбить с сахаром и закрепителем и выложить на поверхность торта. Сверху полить яичным ликёром. Если торт предназначен для взрослых, то можно полить обильнее - будет вкуснее.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 26 июл 2012 23:59

  • Просмотров — 12355
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 27 июл 2012 05:35
Вот это пирог!!! Красавец!!!Забрала!!! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 27 июл 2012 12:48
Нкмолодая мамочка, Забирай на здоровье!!! :girl_wink:
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 27 июл 2012 13:53
Выглядит очень вкусно.И я утащила)))))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 27 июл 2012 15:19
Шикарный торт! От одной фотки обильное слюноотделение !
А печь с желатином надо ? Желатин густеет потом ? Ведь в духовке довольно-таки жарко ...
Отредактировано 27 июл 2012 15:24, yenni
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 27 июл 2012 15:48
Тарталетточка, отдаю с удовольствием! :girl_in_love:
yenni, Спасибо!!! Give_rose
Да, нужно печь с желатином. Я слышала, что он якобы теряет свои желирующие свойства от высокой температуры. Но толи тут такой желатин, толи ещё что.... В-общем, свойств не теряет. Пеки, не бойся. Тортик застывает прекрасно, кроме того там же ещё и пуддинг. Так что форму он держит прекрасно.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 27 июл 2012 21:10
mia, и совершенно случайно как раз пропадает ликёр яичный... вот подхлдящий рецептик-то вовремя! Laughing
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 28 июл 2012 22:40
mia, интересный рецепт!!!А 5 листов желатина,в граммах это сколько?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 июл 2012 00:54
Аленушка 83, примерно 8-9 грамм. Сейчас внесу поправку в рецепт, чтоб было понятно. o
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вс, 26 авг 2012 18:23
мммммммммммммм как вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вс, 2 сен 2012 17:23
Незнаю, что получиться, но запах, который идет из духовки умопомрачительный!!!!!!!!!!!!!!!!! Friends :girl_crazy: flirt flirt flirt
 
попробовали!Это сладкая сказка с кислинкой!!!!!!!!!!!!!!!ммммммммммSmile очень вкусноSmile
я не любительс сливок, поэтому без нихSmile
Отредактировано 3 сен 2012 16:22, A la cake
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 28 сен 2012 00:12
A la cake, вау! Какое фото шикарное! Я так рада, что тебе понравилось!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пт, 2 авг 2013 22:55
Такой освежающий и вкусный!Спасибо!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 3 авг 2013 00:06
Анастасия Литвин, какая красота!!!! Спасибо за внимание к рецепту Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели