Ванильно - яблочный торт
Этот торт стоит потраченного на него времени. Освежающий, с лёгкой кислинкой - то, что нужно в жаркий летний день.
Приготовление
Нам понадобится:
Для теста:
200 г муки
125 г масла или маргарина
65 г сахара
1 яйцо
1 пак. разрыхлителя
2 ст.л. рома (по желанию)
Для начинки:
700 г яблок
Сок половины лимона
750 мл. яблочного сока (не очень сладкого)
150 г сахара
5 листочков желатина (8-9 грамм)
2 пак. ванильного пуддинга (например от др.Эткера)
Кроме того:
300-400 мл. сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
3 пак. закрепителя для сливок
4-5 ст.л. яичного ликёра
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
Займёмся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке (у меня была тёрка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.
Желатин замочить в холодной воде.
500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пуддинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пуддинг загустел, выкладываем туда тёртые яблоки и желатин и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Приготовить разъёмную форму для торта. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 160 гр. С духовку на 40 минут.
Торт вынимаем из духовки, даём остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник, а лучше - на ночь.
Сливки взбить с сахаром и закрепителем и выложить на поверхность торта. Сверху полить яичным ликёром. Если торт предназначен для взрослых, то можно полить обильнее - будет вкуснее.
Приятного аппетита!!!
Для теста:
200 г муки
125 г масла или маргарина
65 г сахара
1 яйцо
1 пак. разрыхлителя
2 ст.л. рома (по желанию)
Для начинки:
700 г яблок
Сок половины лимона
750 мл. яблочного сока (не очень сладкого)
150 г сахара
5 листочков желатина (8-9 грамм)
2 пак. ванильного пуддинга (например от др.Эткера)
Кроме того:
300-400 мл. сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
3 пак. закрепителя для сливок
4-5 ст.л. яичного ликёра
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
Займёмся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке (у меня была тёрка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.
Желатин замочить в холодной воде.
500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пуддинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пуддинг загустел, выкладываем туда тёртые яблоки и желатин и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Приготовить разъёмную форму для торта. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 160 гр. С духовку на 40 минут.
Торт вынимаем из духовки, даём остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник, а лучше - на ночь.

Сливки взбить с сахаром и закрепителем и выложить на поверхность торта. Сверху полить яичным ликёром. Если торт предназначен для взрослых, то можно полить обильнее - будет вкуснее.

Приятного аппетита!!!

Солоха
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

mia
Солоха
Наверх

A la cake
Пользователь
Наверх

A la cake
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх