Тортик творожный с мандаринами
Приготовление
Тесто
Апельсиновый бисквит от Yelena с ХК
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Крем
12 листочков желатина
1 кг. творожной массы ( Speisequark)
300 г. сахара
2 пак. ванильного сахара
Цедру одного лимона
200 мл. сока мандаринов из баночки
200 мл. сливок
200 мл. кислой сметаны ( Schmand 20-30 % жирности)
2 баночки консервированных мандаринов
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Я выпекала на противне 30 /40 см. Готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть, разрезаем горизонтально на 2 части. На нижнюю одеваем рамку.
Готовим крем
Мандарины откидываем в сито, даём соку стечь, отмеряем 200 мл.
Замачиваем в нём весь желатин и убираем в сторону. Творожную массу, сахар, ван. сахар, цедру, сметану и сливки хорошо взбить. Мандариновый сок с желатином нагреть в микровелле до однородного состояния. Взять пару ложек творожной массы и добавить в желатиновую массу, перемешать. Теперь эту "болтушку" тонкой струйкой, не прекращая взбивания ввести в творожную массу. Дать постоять минут 5-7 .
2/3 крема аккуратно смешиваем с мандаринами и выкладываем на дно бисквита ( я выкладываю пару ложек крема, несколько мандаринов и т.д.) накрываем второй половиной бисквита, выливаем остатки крема и убираем в холодильник на 4 часа. Снимаем рамку и посыпаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Апельсиновый бисквит от Yelena с ХК
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Крем
12 листочков желатина
1 кг. творожной массы ( Speisequark)
300 г. сахара
2 пак. ванильного сахара
Цедру одного лимона
200 мл. сока мандаринов из баночки
200 мл. сливок
200 мл. кислой сметаны ( Schmand 20-30 % жирности)
2 баночки консервированных мандаринов
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Я выпекала на противне 30 /40 см. Готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть, разрезаем горизонтально на 2 части. На нижнюю одеваем рамку.
Готовим крем
Мандарины откидываем в сито, даём соку стечь, отмеряем 200 мл.
Замачиваем в нём весь желатин и убираем в сторону. Творожную массу, сахар, ван. сахар, цедру, сметану и сливки хорошо взбить. Мандариновый сок с желатином нагреть в микровелле до однородного состояния. Взять пару ложек творожной массы и добавить в желатиновую массу, перемешать. Теперь эту "болтушку" тонкой струйкой, не прекращая взбивания ввести в творожную массу. Дать постоять минут 5-7 .
2/3 крема аккуратно смешиваем с мандаринами и выкладываем на дно бисквита ( я выкладываю пару ложек крема, несколько мандаринов и т.д.) накрываем второй половиной бисквита, выливаем остатки крема и убираем в холодильник на 4 часа. Снимаем рамку и посыпаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх