Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Приготовление

Сразу скажу - рецепт не мой, взят с интернета, спасибо автору.
Этот рецепт немного отличается от представленных в этой теме.
 
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 1 стакан;
• Желтки яичные - 7 шт.;
• Сахар - 1/2 стакана;
• Масло сливочное - 100г;
• Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;

Для суфле:
• Белки яичные - 7 шт.;
• Желатин - 20г;
• Сахарный песок - 1 стакан;
• Масло сливочное - 150г;
• Сгущеное молоко - 200г;
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;

Для глазури:
• Плитка горького шоколада - 100гр
• сливки 33% - 30мл
 

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим. Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом). Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
В форму выливаем мусс на него выкладываем корж и ставим в холодильник для застывания на 3-6 часов. Полностью остужаем торт, вынимаем из формы
Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане. Айсинг использовала для украшения))
Пользователь
  • Регистрация 16.07.2011
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 13 ноя 2011 00:00

  • Просмотров — 6820
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели