Торт " Птичье молоко"

Торт " Птичье молоко"
Рецепт от автора Торта. В креме изначально было 500 г сахара (для меня сильно сладко)

Приготовление

150 г муки,
400-450 г сахара,
100 гр маргарина,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
3 белка,
10 гр желатина,
100 г сгущенного молока,
1 г лимонной кислоты,
200 г горького шоколада,
ванилин.
 
Замочить желатин в 200 мл воды.
Растереть 100 гр сахара с 100 гр маргарина, добавить 2 яйца, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см. Запечь 10 мин при 250-270 гр до золотистого цвета. Тесто остудить и вырезать два прямоугольника.
Соединить 350 гр сахара и 150 мл воды. Довести до кипения, огонь убавить. Варить25-30 мин, помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Добавить желатин, перемешать. Если поднять ложку с сиропом, то "нитка" сиропа не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту.
Взбить миксером белки. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сироп. Дать постоять 5 минут.
Мягкое масло растереть до белого цвета. Добавить сгущенку комнатной температуры и тщательно вымешать. Масло ввести в белковую массу. Аккуратно все перемешать венчиком. Выложить корж. Одеть рамку. Залить равномерно кремом, оставив примерно 100 гр.
Положить второй корж. Выложить оставшийся крем и охладить 15 мин. (при температуре -3).
Растопить шоколад и обмазать суфле, снова убрать в холодильник
 
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 май 2009 00:00

  • Просмотров — 41213
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 11 май 2009 14:38
Отличный тортик, ЗАЧЕТ!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 май 2009 16:57
Галочка,  Пасибки!  kiss_
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пн, 11 май 2009 21:22
Супер!!! Хочу испечь, боюсь что-то))Спасибо!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 12 май 2009 11:50
Филатова Татьяна, Не бойся, он очень легко делается, главное, чтоб никто под ногами не путался. Razz
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Вт, 12 май 2009 23:54
Я так поняла, что вы спец по тортикам, молодец, отлично  Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Набережные Челны
Ср, 13 май 2009 15:00
Замечательный тортик! Very Happy
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 13 май 2009 20:42
Готовила такой тортик не раз. О-о-о-чень вкусно. Good  Smile
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пт, 15 май 2009 11:12
Настоящее "Птичье молоко" на сгущенке. Самый лучший и самый вкусный рецепт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 18 май 2009 08:14
Торт великолепный!
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Пн, 18 май 2009 09:11
утащила в закладки. будем дерзать. спасибо!!
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Istanbul
Чт, 21 май 2009 00:34
Аж скулы свело! Птичье молоко у нас тут не знают... Sad  Спасибо за подробную информацию, будем пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Сб, 23 май 2009 23:10
так понятно написано!!!!!!а тортик какой аппетитный и красивый!!!!!рецепт в копилку!!!супер!!!моя оценка 5 с большущим +++++!!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 27 май 2009 03:27
Подскажите а что заменяет вкус агара или у этого торта другой вкус
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 28 май 2009 19:39
Царь, понятия не имею. Никогда не употребляла агар, даже не знаю что это такое и какое на вкус. Сожалею, но ни чем не могу помочь.
 
Девочки, спасибо всем за оценки !!!!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
  • Рецепты 5
Вт, 16 июн 2009 23:12
Отличный рецепт! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
Ср, 23 июн 2010 16:20
Подскажите, в рецепте сказано:
"... Соединить 350 гр сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить25-30 мин, помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим..."
А разве можно желатин кипятить? его же вроде только греют до растворения?
Не теряет ли он в таком случае своих желирующих свойств?
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 апр 2011 15:21
Приветик!!! Торт-зачётный)))
А какого размера он получился???
И еще вопрос- у меня желатин в пластинах, никак не соображу сколько это в граммах...)))
Пользователь
  • Регистрация 10 июл 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 3
Чт, 21 июл 2011 19:44
Автор, откликнитесь!!!! Мне очень понравился ваш рецепт и хочется его испечь. Но мучает вопрос , тот же что Olga_2010. По поводу желатина, разве его можно варить??????????
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 1 ноя 2011 02:21
торт отличный, как раз сегодня его сделала! правда, ну очень похоже на магазинные конфетки Птичье молоко Very Happy
при этом я недавно пробовала другой рецепт (там вместо сгущенки заварной крем - не очень, слишком яичный вкус получился..)
только я внесла несколько корректировок:
1. коржи делала простые бисквитные (4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки)
2. желатин не кипятила - все-таки желатин не кипятят, он теряет от этого желирующие свойства. замочила желатин отдельно и растворила в сливках - и ввела в белки после сиропа
3. и сахара взяла еще меньше -150гр сахара и 75мл воды, в след раз сахара буду брать не больше 100гр
но вкус- отменный! :girl_in_love:
ТаТКаЛоК, я брала 4 листа желатина, но может и 3 хватило бы - просто мой торт далеко поедет
людок01, еще раз повторюсь, не варила желатин
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Сб, 3 дек 2011 20:38

Подскажите а что заменяет вкус агара или у этого торта другой вкус
Агар-агар не имеет ни вкуса ни запаха.Производится из водорослей и заменяет желатин(вернее желатин заменяет агар-агар). Very Happy
Очень хороший рецепт.Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 май 2012 18:56
здравствуйте! отличный рецептик и как раз без заварного крема. пошла делать Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 июл 2012 01:02

Автор, откликнитесь!!!! Мне очень понравился ваш рецепт и хочется его испечь. Но мучает вопрос , тот же что Olga_2010. По поводу желатина, разве его можно варить??????????
Я пробовала класть желатин и во время варки и в самом конце - разницы не почувствовала. Может быть тут желатин такой, что не теряет свойства? Если боитесь, кладите в самом конце. Результат в любом случае будет отличный.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели