Торт Птичье молоко с кремом из манки

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 80 гр
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • масло сливочное – 30 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • молоко – 30 мл
  • сахар – 80 гр
  • яйцо – 3 шт
  • какао-порошок – 20 гр
  • соль - щепотка
  • крем:
  • молоко – 400 мл
  • ванильный сахар – 8 гр
  • сахарная пудра – 110 гр
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 180 гр
  • шоколад темный – 40 гр
  • соль - щепотка
  • глазурь:
  • шоколад (темный+молочный) – 50 гр
  • масло сливочное – 20 гр
  • молоко – 2 ст.л.
Очень вкусный торт Птичье молоко из самых простых продуктов! Мягкий и влажный шоколадный бисквит идеально сочетается с вкуснейшим и ароматным сливочным кремом. Никто даже не догадается, что этот крем частично состоит из манки, ведь она в нем совершенно не ощущается! Подобный домашний рецепт торта пользовался большой популярностью во времена СССР, так готовили торт Птичье молоко наши мамы и бабушки! Я предлагаю немного измененный, но не менее вкусный вариант приготовления этого торта. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Приготовление

1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
3. Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой;
5. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
8. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд;
9. Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут;
12. Торт готов!
 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 03.05.2020
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 13
Сб, 9 май 2020 17:39

  • Просмотров — 555
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 957
  • Рейтинг автора 2 692
  • Город Москва
  • Рецепты 907
Сб, 9 май 2020 22:00
Кухня на заметку, интересный рецептик! Выглядит очень вкусно!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 829
  • Рейтинг автора 4 620
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Пн, 11 май 2020 00:57
Кухня на заметку, Красивый тортик на разрез Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 май 2020 08:42
нашел крутую книгу с рецептами для тортиков скачивайтеhttp://failgete.ru/file/36463e главное простота они прям таят во рту Very Happy Very Happy
Отредактировано 20 май 2020 08:43, марк синицин
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт